Грибной суп с перловкой - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
На кастрюлю 3 л:
Грибы сухие белые - горсть
Грибы свежие (у меня портобелло) - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Перловая крупа - 2/3 чашки.
Масло подсолнечное для жарки - по потребности
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить
Сушеные грибы залить водой на ночь. Перловую крупу промыть проточной водой, пока исчезнет муть. Залить водой на ночь.
На следующий день вынуть размягшие грибы из воды, нарезать небольшими кусочками, вернуть в воду.
Через час откинуть перловую крупу на дуршлаг, добавить в кастрюлю к грибам. Нарезать лук прямоугольниками, морковь - полукружьями, добваить в кастрюлю. Поджарить лук до золотистой корочки (но не пережаривать).
Тем временем нарезать картофель полукружьями. Добавить картофель и лук в кастрюлю.
Варить до готовности перловки (она должна дойти примерно в одно время с картошкой). При подаче заправить суп сметаной.