Борщ по-конотопски - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
На 6-8 порций:
Мясо разное (говядина, баранина, свинина) – 1 кг
Корень сельдерея – 1 кусочек
Болгарский перец – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Белокочанная капуста - 1/3 кочана
Лук-порей – небольшой кусок
Картофель – 3 шт.
Зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) – по потребности
Коньяк – 50 г
Мука – 1 ст.л.
Оливковое масло – по потребности
Сахар – 1 ст.л. или 4 куска
Лимон - 1 шт. или по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Сметана – по вкусу