Чанахи (грузинская кухня) - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Бараний бульон (по желанию) - по потребности (зависит от размера посуды)
На порцию:
Жирная баранина - 300 г
Баклажан меньше среднего - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Зелень (кинза, базилик) - 1/2 пучка
Сухой базилик - 2 ч..л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Паприка (по желанию) - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить
Баранину нарезать брусочками, как для бефстроганова. Выложить в форму для запекания. Баклажан нарезать кубиками, выложить слоем на мясо.
Сверху выложить нарезанный половинками картофель. Добавить соль, специи (сушеный базилик, паприку, хмели-сунели),
Нарезать помидоры дольками, выложить верхним слоем. Залить ингредиенты кипятком, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить 1,5 часа при 180 С.
По окончании варки заправить суп толченым чесноком.