Харира (Марокканская кухня) - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Бараний бульон - 2 л;
Нут консервированный - 1 банка;
Чечевица (любая) - около 100г (примерно 1/2 стакана);
Лук репчатый - 1-2 шт. (небольшие луковицы);
Сельдерей (стебли) -1- 2 шт.;
Томатный соус - 200 г
Томат-паста - 1-2 ч.л.
Имбирь сухой молотый - 2 ч.л.;
Чеснок - 2 зубчика;
Рис - 1/3 стакана;
Кинза - 1/2 пучка;
Перец чили (по желанию) - 1 стручок;
Куркума - 1 ч.л.;
Зира (молотая) - 1 ч.л.;
Черный перец (молотый) - по вкусу;
Сладкая паприка (молотая) - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Растительное масло для жарки - 2 по потребности;
Шафран - щепотка