Лагман (Узбекская кухня)
Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Лагман от Сталика Ханкишиева | Узбекистан | Домашняя лапша, сычуанский перец, соевая паста, репа, баклажаны | Готовится домашняя лапша без вытягивания. В разогретый казан с маслом закладываются последовательно лук, мясо, соевая паста, помидоры, репа с морковью, баклажаны, болгарский перец. Все ингредиенты тушатся недолгое время и заливаются холодной водой. Содержимое казана тушится на малом огне до готовности мяса. Лапша и соус с мясом соединяются в тарелках. Смотреть рецепт |
Лагман по-уйгурски | Китай | Стручковая фасоль, китайская капуста, соевый соус. | В отличие от узбекского варианта, готовится гораздо быстрее и менее трудоемко. Все овощи остаются хрустящими, лишь слегка обжаренными. В разогретый казан или вок с раскаленным маслом последовательно закладываются лук, мясо, овощи. После того, как мясо зажарилось до золотистой корочки, все последующие ингредиенты жарятся перед закладкой очередных 2-3 минуты. После этого ингредиенты заливаются кипящим бульоном или водой и тушатся 3-5 минут. Смотреть рецепт |