Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545737 Сейчас на сайте: 146

Твоя кухня: будни, праздники

Похлёбка с молотой тушонкой

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-холостяцки

Закуска к водке

Необычные ингредиенты

Простые блюда


Кухня

Эстонская кухня


Автор

И.Лазерсон


Источник

Авторское прочтение рецепта из программы "Зона Лазерсона"

У меня в шкафу долго лежала перемолотая свиная тушонка и я никак не мог решить, что с ней делать. И тут Маэстро Лазерсон презентовал рецепт "лосиной" похлёбки. И я понял, куда могу употребить мою тушонку! Совесть от отсутствия лосятины меня не мучила, поскольку маэстро сам использовал говядину. А свинина чем хуже? В итоге получился ароматный, наваристый суп с богатой палитров вкусов. Готовится очень быстро (тушонка же), а вкус - потрясающий. Попробуйте, не пожалеете. Можно конечно использовать обычную тушонку, размяв её слегка вилкой.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Молотая свиная тушонка, мука, солёный огурец. Размолотая свиная (говяжья) тушонка выкладывается в кастрюлю, добавляется овощная зажарка и поджаренный сладкий перец, сухие травы, специи, картофель. Ингредиенты заливаются кипятком и суп варится до готовности картофеля. Готовая похлёбка заправляется мучной болтушкой, томт-пастой, горчицей, хреном, чесноком. Подаётся с солёными огурцами.

Ингредиенты

На 4 порции:

Свиная (говяжья) тушонка (фарш) - 350 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Сухие травы - 2 ч.л.

Томат-паста - 1-2 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Хрен - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 ч.л. или по вкусу.

Мука - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Поджарить лук (см. как)

Морковь нарезать полукружьями, сельдерей - брусочками поперёк стебля.

Поджарить морковь и сельдерей до мягкости, добавить жареный лук.

Кстати:

Можно жарить все ингредиенты вместе, но у меня всегда есть под рукой жареный лук - я его жарю в начале недели и затем использую по мере надобности.

Перец нарезать брусочками.

Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить перец до коричневых подпалин.

Тушонку выложить в толстостенную кастрюлю.

Добавить сухие травы по вкусу, паприку.

Выложить в кастрюлю поджаренный перец.

Добавить овощную зажарку.

Перемешать, добавить кипятка так, чтобы жидкость только покрывала ингредиенты. Тушить на малом огне.

Тем временем картофель нарезать четвертушками.

Выложить картофель в кастрюлю.

Кстати:

В оригинальном рецепте картофеля нет, но я посчитал, что он будет совсем нелишним.

Долить кипятка так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.

Добавить лавровый лист, соль, прец, варить до готовности картофеля.

Добавить томат-пасту, перемешать.

В чашку насыпать муку.

Развести холодной водой, следя за тем, чтобы не было комков.

Кстати:

Мука тут играет роль загустителя, что характерно для похлёбок. В таком супе фарш не будет опускаться на дно.

Добавить через сито получившуюся болтушку в кастрюлю.

Добавить горчицу.

Добавить хрен, выключить огонь.

Добавить рубленный чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться 15 минут.

Кстати:

Ни горчицы, ни хрена в оригинальном рецепте нет, но мне хотелось обогатить вкус похлёбки.

При подаче заправить свежей зеленью. Подавать с солёными огурцами, которые употребляются вприкуску.

Примечание

Если за один день суп съесть не получилось - вы можете разнообразить последующий обед Спассеруйте солёные огурцы и добавть к остаткам супа - получится рассольник. Если к этому добавить поджаренный бекон или остатки копчёностей, а также каперсы и оливки - получится солянка!

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3033

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях