Рассольник с фасолью
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Закуска к водке
Зимние блюда
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторское прочтение рецепта с сайта Повар.ру
Оригинальный рассольник с богатой вкусовой палитрой, обусловленной сочетанием мясного бульона, солёных огурцов и фасоли. Красивый, наваристый, сытный суп.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Говяжий бульон, солёные огурцы, консервированная фасоль. Риса, перловки - нет. | Готовится говяжий бульон, процеживается, охлаждённое мясо нарезается кусочками и возвращается в бульон. Добавляется картофель, отваривается до готовности, затем добавляется жареный лук, заправка (корень петрушки, морковь, томат), припущенные в бульоне огурцы, консервированная фасоль, огуречный рассол. Суп доводится до кипения и снимается с огня. |
Ингредиенты
На 4-5 порций
Говядина — 400 г
Говяжий бульон - 1.5 л
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Огурцы соленые — 4 шт. или по вкусу
Фасоль консервированная — 1 банка
Растительное масло — по потебности
Петрушка (корень) — 1 шт.
Рассол — по вкусу
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л. или по вкусу
Соль — по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Сварить говяжий бульон (см. как). Процедить, вынуть мясо.
Подготовить овощи.
Кстати:
Я варю бульон заранее, чтобы не стоять целый день у плиты. Это позволяет снять жир с охлаждённого бульона и сделать суп более диетическим.Жир, снятый с бульона, выложить в сковороду.
Приготовить Брез (см. как)
Кстати:
Я использую жир, снятый с бульона. Так поступали наши предки. И потом, чего пропадать добру? Но вы можете использовать растительное масло, как в оригинальном рецепте.Тем временем лук нарезать мелким кубиком.
Выложить в разогретую сковороду с жиром.
Поджарить до прозрачности или золотистой корочки.
Стебель петрушки и морковь натереть на средней тёрке.
Выложить натёртые коренья в разогретую сковороду с жиром.
Спассеровать до мягкости.
Добавить томатную пасту.
Прогреть пасту.
Перемешать пасту с кореньями, тушить несколько минут.
Если коренья начнут пригорать - добавить половник бульона.
Огурцы нарезать четвертушками.
Припустить огурцы в бульоне до желательной мягкости.
Картофель нарезать четвертушками.
Выложить в процеженный бульон.
Когда бульон закипит - выложить в кастрюлю поджаренный лук.
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Вернуть мясо в бульон.
Когда картофель сварится - добавить томатную заправку.
Добавить пассерованные огурцы.
Фасоль откинуть на сито.
Выложить фасоль в кастрюлю.
Перемешать, выправить на соль рассолом, поперчить, довести до кипения и выключить огонь.
Кстати:
Если у вас нет консервированной фасоли - сварите обычную (см. как)При подаче заправить свежей зеленью.