Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545044 Сейчас на сайте: 112

Твоя кухня: будни, праздники

Щи грибные по-северному

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Российские хозяйки


Источник

Рецепт с сайта "Русская кухня"

Оригинальные щи из свежей капусты. неожиданный ингредиент - жареные грибы, вносящие новую ноту в казалось-бы стандартное блюдо.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы В процеженный мясной бульон последовательно добавляются жареные грибы, капуста, картофель. По готовности картофеля щи заправляются поджаренным томатом и поджаренной мукой.

Ингредиенты

Мясной бульон - 2.5 л

200 г свежей капусты,

300 г свежих грибов,

2 картофелины,

2 луковицы,

1 морковь,

Томат-паста - 1-2 ст.л.

Или 1—2 помидора,

Бекон - 3 полоски

Или 100—150 г свиного сала,

Масло ратительное - по потребности

1 ч. ложка муки;

Сметана,

Зелень,

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу.

Как приготовить

Сварить говяжий бульон (см. как), Процедить.

Подготовить грибы (у меня - портабелло).

Грибы нарезать пластинками, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом

Поджаить грибы до лёгкой корочки.

Кстати:

В оригинальном рецепте грибы не жарятся, но фермерские грибы имеют довольно нейтральный вкус, который приходится усиливать обжаркой. Если у вас лесные грибы - их жарить не нужно.

Подготовить овощи. Бекон нарезать брусочками.

Выложить бекон в разогретую сковороду.

Поджарить бекон на малом огне, чтобы вытопился жир. Шкварки выложить в сторону.

Лук нарезать соломкой.

Выложить лук к вытопившемуся жиру.

Поджарить до легкой корочки, убрать со сковороды.

Морковь нарезать шайбами.

Выложить в нагретую сковороду.

Поджарить морковь до мягкости, соединить с луком.

Бульон нагреть до кипения, выжить в него грибы.

Морковь нарезать соломкой.

Выложить в кастрюлю.

Картофель нарезать четвертушками.

Через 10 минут после капусты выложить картофель в кастрюлю.

Кстати:

В оригинальном рецепте капусту кладут одновременно с картофелем, но у нас зимняя капуста "деревянная", поэтому приходится класть её раньше.

Добавить зажарку.

На сковороде поджарить томатную пасту.

По готовности картофеля добавить томат в кастрюлю.

В сотейнике поджарить муку до золотистого цвета.

Кстати:

Раньше томат лучше не класть - картофель очень плохо варится в кислой среде.

Выложить муку в чашку, разбавить холодной водой.

Выложить мучную заправку в кастрюлю. Выправить на соль и перец.

Кстати:

Раньше класть муку нет смысла - она имеет свойство приставать ко дну и пригорать.

Разбавляют муку для того, чтобы не было комков.

Довести щи до кипения и выключить огонь.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2292

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях