Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545634 Сейчас на сайте: 77

Твоя кухня: будни, праздники

Шотландский суп с бараниной - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Закуска к водке

Зимние блюда


Кухня

Английская кухня


Автор

Шотландцы


Источник

Авторское прочтение рецептов с канала Шеф Шаров и Сайта Subscribe.ru

Интересное сочетание баранины, крупы и зелени. Душистый, сытный, согревающий суп. Как нельзя подходит для ноябрьской промозглой погоды.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Перловка, чечевица, лук-порей. Варится бараний бульон, процеживается, мясо нарезается небольшими кубиками, возвращается в бульон, добавляются отваренная перловка, чечевица, пассерованные (подпечённые) овощи (лук, морковь, сельдерей, репа), а через некоторое время - лук-порей и зелень. Суп варится ещё несколько минут и снимается с огня.

Ингредиенты

На 6 порций

1. БАРАНИНА - 350 гр.

2. ПЕРЛОВКА - 2 пакетика или 150 г

3. РЕПЧАТЫЙ ЛУК - 2 шт.

4. МОРКОВЬ - 2 шт.

5. ЛУК ПОРЕЙ (белая часть) - 1 шт.

6. ЧЕЧЕВИЦА - горсть

7. СТЕБЕЛЬ СЕЛЬДЕРЕЯ - 1 шт.

8. РЕПА - 1 - 2 шт.

Сухие коренья - горсть.

Перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить перловку (у меня - в пакетиках)

Выложить пакетики в кипящую подсоленную воду.

Кстати:

Если у вас обычная перловка - замочите её на ночь и затем отварите (см. как)

Отварить перловку следуя инструкции на упаковке, вынуть из воды.

Подготовить баранину.

Кстати:

Баранину желательно брать на косточке или добавить бараньи кости при варке бульона.

Подготовить половину овощей.

Выложить овощи в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Кстати:

В большинстве рецептов бульона овощи подпекаются на сухой сковороде, но в этом случае лук оставит на сковороде трудно смываемые следы.

Поджарить овощи до коричневых подпалин.

Выложить все ингредиенты в контейнер мультиварки или кастрюлю.

Кстати:

Овощи можно и не поджаривать, но эта операция существенно улучшает вкус супа.

Варить бульон 2 часа в режиме "Скороварка" (см. как) или в обычной кастрюле (см. как)

Открыть крышку, вынуть ингредиенты.

Кстати:

В оригинальном рецепте бульон варится вообще без овощей, но овощи существенно улучшат вкус бульона, а затем и супа.

Готовый бульон процедить.

Подготовить овощи и чечевицу для супа.

Кстати:

Если чечевицы нет - не страшно - в этом супе это не основной ингредиент.

Морковь нарезать шайбами, сельдерей - брусочками, лук и репу - кубиком.

Порей нарезать кольцами.

Выложить морковь, сельдерей, лук, репу в нагретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить овощи до лёгкой корочки.

Кстати:

Эта операция не обязательна - в части рецептов она не упоминается. Но обжарка тут явно уместна.

Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.

Выложить мясо в горячий бульон.

Добавить отваренную перловку.

Добавить чечевицу.

Выложить в кастрюлю овощную зажарку. Проварить суп на малом огне 15 минут.

Добавить лук порей, довести суп до кипения.

Выложить зелень.

Снова довести суп до кипения, варить на малом огне до изменения цвета залени.

Подать горячим, заправленным (по желанию) свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 982

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях