Узбекская Мастава - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Баранина - 200 г
Лук репчатый - от нескольких луковиц до 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 1 головка
Зира молотая (кумин) - 1 ч.л.
Перец красный молотый - по вкусу
Рис круглозерный - 80 г
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Помидоры - 300 г
Зира молотая - 1 ч.л.
Сухие травы - по вкусу
Стручковый горький перец (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Примечание
Современный оригинальный рецепт Маставы предполагает обжарку небольших кусочков мяса одновременно с луком, затем добавление моркови и т.д. Но исторически Маставу готовили из Коурмы - кусков мяса, обжаренных в жире. Так что мы имеем полное право готовить Маставу из Зирвака.