Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1076 шт.
Всего посетило: 547515 Сейчас на сайте: 167

Твоя кухня: будни, праздники

Узбекская Мастава - рецепт для лентяев

За лень нужно платить:

в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествах

Ингредиенты

Баранина - 200 г

Лук репчатый - от нескольких луковиц до 200 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 1 головка

Зира молотая (кумин) - 1 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Рис круглозерный - 80 г

Лук - 1/2 шт.

Чеснок - 3 зуб. или по вкусу

Помидоры - 300 г

Зира молотая - 1 ч.л.

Сухие травы - по вкусу

Стручковый горький перец (по желанию) - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Примечание

Современный оригинальный рецепт Маставы предполагает обжарку небольших кусочков мяса одновременно с луком, затем добавление моркови и т.д. Но исторически Маставу готовили из Коурмы - кусков мяса, обжаренных в жире. Так что мы имеем полное право готовить Маставу из Зирвака.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1965

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях