Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545310 Сейчас на сайте: 168

Твоя кухня: будни, праздники

Суп с жареными овощами и фрикадельками - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Детская кухня

Летние блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

wowan5


Источник

Авторское прочтение рецепта с Сайта "Поварёнок.ру"

Этот суп - русская модификация турецкого блюда "Кызартма". Я рецепт, как всегда, малость изменил, думаю, блюду это пошло на пользу. В турецком оригинале это второе, но его ингредиенты так и просятся в суп! Наваристый, красивый, духовитый, сытный! Основная идея - большинство овощей обжариваются, плюс душистые фрикадельки - вобщем, попробуйте - не пожалеете.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные баклажаны, кабачки, перец, сухая мята, гочица, хрен. В курином бульоне отваривается картофель и предварительно поджаренные фрикадельки (куриный (индюшачий) фарш + сырой лук + зелень + сухие травы + специи + соль), по готовности картофеля добавляется заправка из поджаренных овощей, стушенных с консервированными помидорами. Суп заправляется хреном, горчицей. чесноком.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1.5 л

Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Картофель (крупных) — 2 шт

Баклажан - 200 г

Кабачек - 200 г

Лук репчатый — 1-2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Помидоры консервированные — 1 банка (400 г)

Морковь — 1 шт

Чеснок — 3 зуб. или по вкусу

Стебель сельдерея - 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Фрикадельки:

Фарш индюшачий (куриный) — 350 г

Орегано — по вкусу

Базилик — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Мята — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Как приготовить

Подготовить куриный бульон (см. как)

Подготовить овощи.

Кстати:

Если нет бульона - возьмите воду (в оригинальном рецепте, кстати, так).

Достать стручковую фалоль из морозильника.

Лук натереть на крупной терке.

Петрушку мелко нарезать.

К индюшачьему (куриному) фаршу добавить натертый лук, петрушку, сихие мяту, базилик, орегано, соль, перец. Фарш тщательно вымешать и убрать в холодильник.

Баклажан нарезать кубиками, посолить и отставить.

Лук нарезать "шашечками". Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Кстати:

Как я везде говорю, баклажан солится не для того, чтобы избавить его от горечи (баклажаны не горчат уже лет 30), а чтобы минимизировать количество масла для его жарки.

Стебель сельдерея и сладкий перец нарезать брусочками, морковь - полукружьями.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему нарезанные овощи.

Поджарить овощи до мягкости или до легких корочек и выложить со сковороды в миску.

Баклажан сполоснуть водой, отжать от сока и выложить на сковороду. Если нужно - добавить масла.

Поджарить кубики баклажана до золотистой корочки.

Кабачек тем временем нарезать четвертушками.

Добавить кабачек к баклажану.

Следом добавить стручковую фасоль.

Слегка обжарить содержимое сковороды и добавить к остальным овощам.

Достать фарш из холодильника, сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Обвалять каждую фрикадельку в муке.

Выложить панированные фрикадельки в разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить фрикадельки до румяной корочки.

Картофель нарезать произвольно, как обычно для супа.

Вылить бульон в кастрюлю, следом выложить картофель.

Довести бульон до кипения, выложить в него поджаренные фрикадельки.

Заправку вернуть в разогретую сковороду.

Добавить консервированные томаты.

Кстати:

Если помидоры целиком - слить в сковороду жидкость, помидоры мелко нарезать и добавить к заправке.

Добавить пару половников бульона.

Тушить на малом огне до тех пор, пока не сварится картофель в кастрюле.

По готовности картофеля добавить зажарку в кастрюлю.

Перемешать, протомить несколько минут на малом огне.

Кстати:

Раньше заправку добавлять нельзя - картофель очень плохо варится в кислой среде.

По окончании варки добавить тертый хрен.

Добавить горчицу.

Кстати:

Горчицу и хрен можно не добавлять, но я это делаю всегда с овощными супами - эти добавки интенсифицируют нежный вкус овощей и придают бульону пикантность.

Взаключении заправить суп рубленным чесноком.

При подаче заправить суп свежей зеленью.

Кстати:

Если суп получился слишком густым - добавить кипятка.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3127

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях