Уха с фрикадельками из речной рыбы
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Закуска к водке
Зимние блюда
Сложные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Легкое, ароматное блюдо, которым можно и лечиться с похмелья, и кормить детей. Все возрастные группы употребляют его с удовольствием. Повозиться придется, но результат вас обрадует. Немаловажный фактор - для фрикаделек может с успехом использоваться сухая костлявая рыба, да ещё пролежавшая долго в морозильнике.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Взбитые яйца, сливочное масло, сахар | Мякоть рыбы отделяется от костей, пропускается через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, сливочным маслом и зеленью, добавляется натертый на терке лук, взбитые яйца, специи. Фарш взбивается, из него формируются фрикадельки и отвариваются в рыбном бульоне. Подаются вместе с ухой. |
Ингредиенты
Речная рыба (щука, судак и т.п.) - 2 шт. (1 кг)
Хлеб белый - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Специи для рыбы (по желанию) - по вкусу
Лимон (в случае маринования) - 1/2 шт.
Соль - по вкусу (около 1/2 ч.л.)
Перец - по вкусу
Ингредиенты для ухи (см. рецепт).
Как приготовить
С рыбных тушек срезать плавники и хвосты.
Затем снять шкуру.
Кстати:
От долгого хранения в морозильнике мякоть может местами потерять слишком много влаги, что видно по изменнию цвета мякоти с белого или розового на желтоватый. Такие участки можно срезать острым ножом и отправить в отходы, предназначенные для варки бульона.Срезать филе.
Рыбную мякоть отделить от костей.
Если время позволяет (или наоборот, рыбу нужно хранить некоторое время) - порезать мякоть на куски и замариновать, добавив лимонный сок, соль и рыбные специи (по желанию).
Все ингредиенты перемешать и выдержать в прохладном месте.
Получившиеся рыбные отходы залить холодной водой.
Довести до кипения, периодически снима пену.
Тем временем подготовить ингредиенты для бульона.
Когда вся пена будет снята - выложить все ингредиенты в кастрюлю. Варить бульон на малом огне без крышки.
Хлеб разделить на небольшие куски и замочить в молоке.
Пропустить через мясорубку рыбную мякоть, отжатый хлеб, зелень, сливочное масло.
Фарш перемешать и пропустить через мясорубку ещё раз.
На крупной терке натереть лук.
Взбить яйцо с чайной ложкой сахара миксером в пену.
Добавить в фарш .лук и яйцо.
Фарш взбить миксером.
Процедить готовый бульон.
Процеженный бульон довести до кипения.
Из фарша мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех и опустить их в кипящий бульон. Варить на среднем огне до готовности (15-20 минут).
Готовые фрикаделькит вынуть из бульона.
Кстати:
В принципе, всплывшие фрикадельки считаются готовыми, но я варю их на всякий случай ещё минут 5.Подавать, выложив несколько фрикадклек в тарелку с ухой.