История блюда
Мои познания в китайской кухне ограничиваются посещением китайских ресторанов. Этот рецепт почерпнут мной в китайском ресторане города Джерси Сити (США), расположенном в деловой части города, вдалеке от туристических маршрутов. В ресторан ходили служащие окрестных офисов, восновном - китайцы. Отсюда можно утверждать, что рецепт этот аутентичен. Перед поваром располагались контейнеры с заранее отваренными или обжаренными ингредиентами (капустой, грибами, жареной курицей, уткой, свининой, говядиной. Посетитель тыкал пальцем в контейнеры, повар укладывал ингредиенты в пиалу с лапшей и заливал их кипящим бульоном, а сверху кидал щепотку зелени. Вот и весь суп.
На две порции:
Куриный бульон- 1 л
Жареная курица - 150 г
Китайская рисовая лапша - 1 пачка
Капуста "бок чой" - 2 шт.
Китайские грибы - 100 г
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Рыбный соус (по желанию) - 2 ч.л. или по вкусу
Кунжутное масло - 1 ст.л.