Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1074 шт.
Всего посетило: 546172 Сейчас на сайте: 100

Твоя кухня: будни, праздники

Рассольник уральский с зелёными помидорами - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Подписчик


Источник

Рецепт с сайта Харч

Интересный рецепт региональной кухни. Характерен двумя необычными ингредиентами - курицей и солёными зелёными помидорами вместо огурцов. Готовится просто, но долго.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Курица, солёные зелёные помидоры. Готовится крепкий куриный бульон, процеживается. В кипящий бульон выкладывается картофель, а через 10 минут - тушеные овощи (лук, стебель сельдерея, морковь, солёные зелёные помидоры). В кастрюлю возвращается нарезанная кубиками курица, добавляется отдельно сваренная перловка.

Ингредиенты

Куриный бульон - 1.5 л

Перловка быстрого приготовления - 1-2 пакетика

Части курицы - 400 г

Зеленые солёные помидоры - 3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Петрушка рубленная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу,

Как приготовить

Сварить куриный бульон (см. как).

Процедить.

Отделить куриную мякоть от других ингредиентов.

Перловку сварить, руководствуясь инструкцией на упаковке.

Кстати:

Как варить обычную перловку - смотреть здесь

Подготовить овощи.

Лук нарезать прямоугольниками.

Раскалить сковороду с растительным маслом.

Выложить лук, жарить до прозрачности.

Нарезать стебель снльдерея брусочками.

Добавить к луку.

Кстати:

Сельдерея в оригинальном рецепте нет, но он тут явно не помешает.

Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить в сковороду.

Подготовить солёные помидоры.

Нарезать помидоры мелким кубиком.

Добавить в сковороду, пожарить пару минут.

Добавить половник бульона, убавить огонь.

Картофель нарезать четвертушками.

Налить требуемое количество бульона в кастрюлю, довести до кипения.

Добавить в кастрюлю картофель.

Тушить овощи до мягкости.

Подготовить петрушку.

Петрушку мелко порубить.

Добавить в сковороду.

Через 10 минут от начала варки картофеля добавить в кастрюлю овощную заправку.

Перемешать.

Курицу нарезать небольшими кубиками.

Добавить в кастрюлю.

Кстати:

Курицу можно выкладывать в каждую тарелку, а не закладывать полностью в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю сваренную перловку.

При подаче заправить свежей зеленью.

Кстати:

Если вы не планируете съесть всю кастрюлю супа сегодня - перловку добавлять не следует - на второй день суп превратится в кашу. В этом случае перловку нужно добавить порционно, прямо в тарелки.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1101

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях