Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545620 Сейчас на сайте: 139

Твоя кухня: будни, праздники

Юх по-одесски

Ароматный куриный суп с ярким, незабываемым вкусом. Имеет многократно подтверждённый лечебный эффект, не даром он назван "еврейским пеницилином".

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Куриные потрошки, лапша Части курицы заливаются холодной водой, варятся на сильном огне до закипания. После снятия пены добавляются овощи (нечищенный лук, морковь, корень (стебель) сельдерея, корень петрушки), бульон варится на малом огне 2 часа, затем добавляются куриные потрошки, лавровый лист, перец горошком и бульон доваривается до готовности потрошков. Готовый бульон процеживается, подается с курицей, потрошками, отдельно отваренными лапшой и картофелем.

Ингредиенты

На кастрюлю 3 л:

Части курицы - 1 кг

Куриная печенка - 500 г

Куриные лапки (по желанию) - 4 шт.

Картофель - 4 шт.

Сельдерей (корень, стебель) - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лапша - 4 горсти

Перец горошком - несколько шт.

Душистый перец горошком - 3-5 шт.

Лавровый лист - 1шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить части курицы, лапки и потрошки (у меня - куриная печёнка)

Залить курицу холодной водой, поставить кастрюлю на огонь.

Кстати:

Одесситы настаивают, что для настоящего Юха нужна домашняя курица. У нас в округе нет домов с курицами, так что придётся пользоваться магазинной, а вы - как сможете.

Куриные лапки издревле евреи добавляли в бульон для навара, а скорее всего - жалко было выбрасывать.

Довести до кипения, снимать пену, пока она не перестанет образовываться.

Подготовить овощи.

Овощи, кроме картофеля, крупно нарезать. Луковицу не чистить.

Опустить овощи в кипящий бульон, варить на малом огне 2 часа.

Кстати:

Луковая шелуха придаст бульону янтарный цвет.

Подготовить потрошки (в моём случае - печёнку).

Добавить печёнку в кастрюлю.

Добавить специи, соль, перец. Варить до готовности печёнки.

Отдельно отварить картофель.

Также отдельно отварить лапшу.

К этому времени бульон должен быть готов.

Кстати:

И картофель, и лапша должны быть отварены отдельно - ничто не должно замутить прозрачность бульона!

Выложить овощи.

Отдельно выложить курицу и печёнку. Куриное мясо освободить от костей.

Кстати:

В оригинальном рецепте овощи вынимаются перед загрузкой печёнки, но я не вижу в этом смысла - пусть варятся.

Бульон процедить.

При подаче в тарелку выложить куриную мякоть, печёнку, картошку, лапшу.

Залить ингредиенты бульоном, приправить свежей зеленью (укроп, петрушка).

Кстати:

Свежая зелень должна быть нарезана очень мелко.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 706

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях