Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Копченые свиные ребрышки - 500 г
Набор любых копченостей - 300г
Горох сушеный - 250 г
Лук - 3 головки
Морковь - 2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт. (по желанию)
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло для жарки (по потребности)
Как приготовить
Ребра залить холодной водой, поставить кастрюлю на сильный огонь.
При закипании снять пену. Одновременно поджарить на масле лук.
Варить бульон около часа (но чем дольше - тем лучше). Вынуть ребра, остудить. Добавить колотый горох (его не нужно замачивать).
Добавиить жареный лук и натертую нва терке морковь. С ребер снять мясо, нарезать небольшими кусочками, вернуть в кастрюлю. Варить до готовности гороха. За 20 минут до окончания варки посолить.
Подать с сухариками и зеленью.
Примечание
Медики рекомендуют есть горох не менее 1 раза в неделю.
Зеленый горох нежнее, чем желтый, но намного дороже, поскольку он только импортный.
Лучший горох для супа – диаметром зерен до 5 мм.