Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545628 Сейчас на сайте: 40

Твоя кухня: будни, праздники

Солянка Архиерейская

Группа поиска

Необычные ингредиенты

Старинные рецепты


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Архиерейские повара


Источник

Рецепт с сайта "Хорошая кухня"

Эта разновидность солянки отличается от обычной солянки тем, что в неё добавлены два вида грибов - свежие и солёные. От этого вкус становится более насыщенным. Кроме того, в бульон добавлены копчёные свиные рёбра, что ещё более разнообразит вкусовую палитру.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Солёные и свежие грибы, копчёные свиные рёбра. В процеженном мясном бульоне отвариваются свежие грибы, добавляются поджаренные копчености, луковая зажарка с солёными огурцами и томатом, а в конце варки - солёные грибы, маслины и каперсы.

Ингредиенты

1,5~2л мясного бульона

2 средние луковицы (150~200)

3-8 наименований мясных продуктов (400~500 г)

2 соленые огурцы - ~200 г

2 ст ложки томатной пасты (50~60г)

150~200г свежих грибов

250г соленых грибов

1/2 ст огуречного рассола

~30г сливочного масла

2~3 лавровых листа

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить мясо для бульона (у меня - говяжья кость, телячьи рёбра, копчёные свиные рёбра).

Залить мясо холодной водой, поставить на сильный огонь.

Кстати:

В оригинальном рецепте копчёные рёбра при варке бульона не используются, но их добавление придаёт бульону особенный аромат.

Подготовить овощи для бульона.

Сварить бульон (см. как), процедить.

Подготовить свежие и солёные грибы.

Свежие грибы нарезать пластинками.

Кстати:

В оригинальном рецепте используются свежие белые грибы. Их добавка, несомненно, кардинально улучшит аромат солянки.

Бульон довести до кипения, добавить свежие грибы.

Вернуть в кастрюлю остывшее и нарезанное мясо. Убавить огонь, варить, пока не будут готовы остальные ингредиенты.

Лук нарезать прямоугольниками.

Выложить в нагретую сковороду со сливочным маслом.

Поджарить лук до прозрачности.

Тем временем подготовить огурцы.

Натереть огурцы на средней тёрке.

Выложить к луку, жарить до испарения влаги.

Добавить томатную пасту.

Жарить 1-2 минуты.

Подготовить копчёности.

Нарезать копчёности кубиками.

Кстати:

Я использую остатки копчёностей или покупаю обрезки - так удаётся добиться разнообразия.

Выложить копчёности в нагретую сковороду.

Поджарить до лёгкой корочки.

Выложить копчёности в кастрюлю.

Следом выложить зажарку.

Кстати:

В оригинальном рецепте копчёности не поджариваются, но поджаривание многократно интенсифицирует их вкус.

Солёные грибы нарезать кусочками.

Выложить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут.

Подготовить маслины и каперсы.

Выложить в кастрюлю.

Выправить на соль путём добавления огуречного рассола.

Перемешать, дать настояться.

При подаче добавить ломтик лимона, сметану, зелень.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2459

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях