Солянка по-сибирски - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
На 3-х литровую кастрюлю:
• Крепкий говяжий (куриный) бульон – 2 л.
• Огуречный рассол - 1/2 стакана или по вкусу
• Все имеющиеся виды различных мясных деликатесов общим весом около 500 г
• Бекон – 3 полоски
• Сосиски - 2 шт.
• Свежие грибы (шампиньёны, портабелло) – 400 г
• Лук – 2-3 шт.
• Соленые или маринованные огурцы – 4-5 небольших
• Помидоры – 3 шт.
• 2 ст.л. каперсов
• 3 ст.л. маслин, нарезанных кружочками
• Черный перец – по вкусу
• Лавровый лист – 1 шт.
• Растительное масло – по потребности
• Лимон – ½ шт.
• Зелень (укроп, кинза, зеленый лук) – ½ пучка
• Стебель сельдерея (по желанию) – 1 шт.
•Болгарский перец (по желанию) – 1 шт.
• Соль, перец - по вкусу