![]()
Солянка "Барская" похмельная на курином бульоне - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
На 3-х литровую кастрюлю:
• Крепкий бульон из костей птицы – 2 л.
• огуречный рассол - 1 стакан или по вкусу
• все имеющиеся виды различных мясных деликатесов общим весом около 500г
• бекон – 3 полоски
• копченая утка - 150 г
• квашеная капуста - 150 г
• соленые или маринованные огурцы – 4-5 небольших
• маринованные грибы - 1 чашка
• свежие грибы (у меня - портабелло) - 150 г
• помидоры консервированные– 1 чашка
• томат-паста - 1 ст.л.
• 2 ст.л. каперсов
• 2 ст.л. маслин, нарезанных кружочками
• 2 ст.л. оливок
• черный перец – по вкусу
• лавровый лист – 1 шт.
• растительное масло – по потребности
• зелень (укроп, кинза, зеленый лук) – ½ пучка
• стебель сельдерея (по желанию) – 1 шт.
• лук - 2 шт.
• чеснок - 3 зуб. или по вкусу
• морковь – 1 шт.
• сухие травы (у меня - базилик) - 1 ст.л.
• паприка - 1 ст.л.
• соль, перец - по вкусу
Что добавить, чтобы еда заиграла вкусом?
Секретные усилители вкуса, которые уже есть на вашей кухне - введите емейл, чтобы получить книгу бесплатно:
Как приготовить
Использовать кипяток вместо бульона. Копчености не поджаривать. Копченую утку не класть. Востальном - следовать рецепту, но варить на малом огне 1 час.

