Борщ постный киевский
Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Борщ вегетарианский | Украина | Грибной бульон, сахар, сливочное масло | В грибной бульон добавляются одновременно капуста и картофель, затем -зажарка из лука и моркови на сливочном масле, отварная свекла.Перед концом варки добавляется томат-паста, борщ заправляется сахаром, солью и специями. Смотреть рецепт |
Борщ постный украинский | Украина | Грибы, мука, уксус. Картофеля, томата, капусты - нет | Готовится бульон из сушеных грибов и суповых кореньев, процеживается, добавляется свекла, тушеная в масле с уксусом и мукой, отваренные ранее грибы и коренья. Смотреть рецепт |
Постный украинский борщ с фасолью | Украина | Фасоль, грибы, помидор, сладкий перец | Варится фасоль без предварительного замачивания, к ней добавляется пассерованная на подсолнечном масле свекла, пассерованные морковь и лук, отваренные, а затем пожаренные с луком грибы. Затем последовательно добавляется нашинкованная капуста и зажарка из лука, сладкого перца и помидор. По окончании варки борщ заправляется чесноком и зеленью. Смотреть рецепт |
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью | Россия | Стручковая фасоль, замороженные опята, сахар, обжаренный картофель. | Натертая на терке сырая свекла преварительно обжаривается, затем отваривается. Морковь поджаривается с добавлением сахара, добавляется лук, болгарский перец. чеснок. томат. По готовности свеклы в кастрюлю добавляется обжаренный картофель. По готовности картофеля добавляется зажарка и борщ доводится до готовности. Смотреть рецепт |