Борщ постный киевский - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Ингредиенты (на 3 л воды):
Свекла - 2 крупные
Капуста - 0,5 кочана (500 г )
Перец сладкий - 3 шт.
Помидор – 1 шт.
Картофель - 6 шт. средних
Морковь - 4 шт.
Лук – 4 шт. (средних)
Сельдерей - 2 -3 стебля
Корень петрушки - 1 шт.
Грибы свежие – 300 г.
Фасоль консервированная белая – 1 банка
Чеснок - 3–4 зубчика
Перец горошком - 5–7 горошин
Перец душистый - 2–3 горошины
Томат-паста - 2-4 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп) – по ½ пучка
Лавровый лист – 1 шт.
Лимон – 1-2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки – по потребности.
Соль
Специи – по вкусу
Как приготовить
Отварить свеклу, вынуть из воды, в кастрюлю запустить капусту.
Нарезать картофель, добавить к капусте через 10 минут после закипания.
Свеклу натереть на крупной терке, выжать сок одного лимона или добавить равное количество уксуса.
Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю свеклу и томат-пасту. Посолить, поперчить.
Потомить несколько минут на малом огне до растворения томата.
Примечание
Подавать со сметаной и зеленью. Традиционно борщ подается с пампушками с чесноком.