Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1064 шт.
Всего посетило: 539518 Сейчас на сайте: 50

Твоя кухня: будни, праздники

Французский овощной суп

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Простые блюда


Кухня

Французская кухня


Автор

Французские повара


Источник

Французская кухня. Эксмо-Пресс, Москва 2002 г

Оригинальный суп с богатым ассортиментом овощей. Готовится просто, как и большинство блюд этой ветви традиционной французской кухни, берущей своё начало в крестьянских домах.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Зеленый горошек, копченая грудинка, фасоль. Нарезанные овощи (картофель, морковь, репа, лук, сладкий перец) и кусок копченой грудинки выкладываются в толстостенную кастрюлю, заливаются водой, варятся 5-10 минут, затем добавляется капуста, замороженный горошек, овощи варятся до готовности картофеля, затем добавляется консервированная фасоль, суп доводится до кипения и снимается с огня. Готовый суп заправляется рубленным чесноком (по желанию).

Ингредиенты

Копченая свиная грудинка

Картофель - 2 iшт.

Капуста - 1/4 вилка или по вкусу

Лук - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Репа - 1 шт.

Зеленый горошек замороженный - 1 горсть

Консервированная фасоль - 1 банка (470 г)

Чеснок (по желанию) - 1-2 ч.л.

Зелень для подачи - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить коренья.

Подготовить остальные ингредиенты.

Морковь нарезать шайбами, репу - ломтиками.

Перец нарезать квадратиками.

Картофель нарезать четвертушками или кубиками.

Лук нарезать брусочками.

Выложить овощи и грудинку куском в толстостенную кастрюлю.

Залить водой так, чтобу она возвышалась над ингредиентами на 5-7 см.

Кстати:

В оригинальном рецепте используется вода, но у меня был овощной бульон, который я и использовал.

Бульон у меня солёный, но если вы используете воду - в этот момент суп нужно посолить.

Перемешать.

Довести до кипения.

Накрыть крышкой, варить на малом огне до готовности картофеля.

Тем временем нашинковать капусту.

Кстати:

В оригинальном рецепте предложено варить овощи 1.5-2 часа, но в то же время требуется, чтобы овощи не были разваренными. Два этих условия несовместимы, поэтому я выбрал время до готовности картофеля.

Выложить капусту в кастрюлю через 5 минут после закипания.

Добавить замороженный горошек.

Кстати:

В оригинальном рецепте требуется добавиьть капусту за 5 минут до готовности. Не знаю, как французская, а наша капуста за 5 минут не успеет даже прогреться. Поэтому я отвожу на её приготовление 15 минут или больше.

За 5 минут до окончания варки добавить откинутую на сито консервированную фасоль.

Перемешать, выправить на соль и перец..

Кстати:

Если у вас сухая фасоль - её нужно варить вместе со всеми овощами.

По готовности заправить суп рубленным чесноком. Грудинку вынуть, нарезать кусочками.

При подаче заправить свежей зеленью.

Кстати:

В оригинальном рецепте чеснока нет, но какой же овощной суп без чеснока? Впрочем - решайте сами.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 140

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях