Французский овощной суп
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Простые блюда
Кухня
Французская кухня
Автор
Французские повара
Источник
Французская кухня. Эксмо-Пресс, Москва 2002 г
Оригинальный суп с богатым ассортиментом овощей. Готовится просто, как и большинство блюд этой ветви традиционной французской кухни, берущей своё начало в крестьянских домах.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Зеленый горошек, копченая грудинка, фасоль. | Нарезанные овощи (картофель, морковь, репа, лук, сладкий перец) и кусок копченой грудинки выкладываются в толстостенную кастрюлю, заливаются водой, варятся 5-10 минут, затем добавляется капуста, замороженный горошек, овощи варятся до готовности картофеля, затем добавляется консервированная фасоль, суп доводится до кипения и снимается с огня. Готовый суп заправляется рубленным чесноком (по желанию). |
Ингредиенты
Копченая свиная грудинка
Картофель - 2 iшт.
Капуста - 1/4 вилка или по вкусу
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Репа - 1 шт.
Зеленый горошек замороженный - 1 горсть
Консервированная фасоль - 1 банка (470 г)
Чеснок (по желанию) - 1-2 ч.л.
Зелень для подачи - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить коренья.
Подготовить остальные ингредиенты.
Морковь нарезать шайбами, репу - ломтиками.
Перец нарезать квадратиками.
Картофель нарезать четвертушками или кубиками.
Лук нарезать брусочками.
Выложить овощи и грудинку куском в толстостенную кастрюлю.
Залить водой так, чтобу она возвышалась над ингредиентами на 5-7 см.
Кстати:
В оригинальном рецепте используется вода, но у меня был овощной бульон, который я и использовал.Бульон у меня солёный, но если вы используете воду - в этот момент суп нужно посолить.
Перемешать.
Довести до кипения.
Накрыть крышкой, варить на малом огне до готовности картофеля.
Тем временем нашинковать капусту.
Кстати:
В оригинальном рецепте предложено варить овощи 1.5-2 часа, но в то же время требуется, чтобы овощи не были разваренными. Два этих условия несовместимы, поэтому я выбрал время до готовности картофеля.Выложить капусту в кастрюлю через 5 минут после закипания.
Добавить замороженный горошек.
Кстати:
В оригинальном рецепте требуется добавиьть капусту за 5 минут до готовности. Не знаю, как французская, а наша капуста за 5 минут не успеет даже прогреться. Поэтому я отвожу на её приготовление 15 минут или больше.За 5 минут до окончания варки добавить откинутую на сито консервированную фасоль.
Перемешать, выправить на соль и перец..
Кстати:
Если у вас сухая фасоль - её нужно варить вместе со всеми овощами.По готовности заправить суп рубленным чесноком. Грудинку вынуть, нарезать кусочками.
При подаче заправить свежей зеленью.