Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545057 Сейчас на сайте: 115

Твоя кухня: будни, праздники

Рыба тушеная в томатном соусе по-турецки

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Постные блюда

Простые блюда


Кухня

Турецкая кухня


Автор

Турецкие повара


Источник

Канал Елены Драган "Я на кухне"

Очень красивое, ароматное блюдо с нежнейшей рыбой. Готовится 25 минут, если есть жареный лук и консервированные томаты.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сладкий перец. Предварительно подмаринованные порционные куски филе белой рыбы тушатся в соусе (жареный лук + жареный перец + томат + вода).

Ингредиенты

На 1-2 порции:

Рыбное филе -200 гр

Консервированные томаты - 1 банка (450 г)

Перец сладкий -1 шт.

Жареный лук (заготовка).

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое или подсолнечное - по потребности

Черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - по потребности

Как приготовить

Рыбное филе (у меня - пангасиус) замариновать любым способом ( у меня - лимонный сок, оливковое масло, приправа для рыбы).

Подготовить овощи.

Кстати:

В оригинальном рецепте рыба не маринуется и вместо филе используются кругляши.

Вместо консервированных томатов можно взять свежие, но тогда время приготовления удлинится минут на 10.

Выложить жареный лук в разогретую сковороду с растительным маслом.

Добавить измельчённые томаты.

Кстати:

Если у вас томаты. консервированные целиком - слейте сок в сковороду и измельчите их.

Тем временем мелко нарезать сладкий перец.

Выложить перец в нагретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить до появления корочки (минут 7).

Выложить поджаренный перец к соусу.

Долить кипятка так. чтобы жидкость покрыла содержимое сковороды.

Довести соус до кипения, добавить рубленный чеснок, лавровый лист, молотый перец и соль.

Кстати:

Тут можно добавить в соус сухие травы (у меня - базилик), но в оригинальном рецепте этого не делается.

Тем временем нарезать филе на порционные куски.

Выложить филе в соус.

Утопить кусочки в соусе, так чтобы он покрыл их полностью.

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до малого.

Кстати:

Если соуса недостаточно - долить воды.

Тушить до готовности рыбы (минут 15-17).

Подавать горячей.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1213

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях