Рыба тушеная в томатном соусе по-турецки
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Постные блюда
Простые блюда
Кухня
Турецкая кухня
Автор
Турецкие повара
Источник
Канал Елены Драган "Я на кухне"
Очень красивое, ароматное блюдо с нежнейшей рыбой. Готовится 25 минут, если есть жареный лук и консервированные томаты.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сладкий перец. | Предварительно подмаринованные порционные куски филе белой рыбы тушатся в соусе (жареный лук + жареный перец + томат + вода). |
Ингредиенты
На 1-2 порции:
Рыбное филе -200 гр
Консервированные томаты - 1 банка (450 г)
Перец сладкий -1 шт.
Жареный лук (заготовка).
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое или подсолнечное - по потребности
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - по потребности
Как приготовить
Рыбное филе (у меня - пангасиус) замариновать любым способом ( у меня - лимонный сок, оливковое масло, приправа для рыбы).
Подготовить овощи.
Кстати:
В оригинальном рецепте рыба не маринуется и вместо филе используются кругляши.Вместо консервированных томатов можно взять свежие, но тогда время приготовления удлинится минут на 10.
Выложить жареный лук в разогретую сковороду с растительным маслом.
Добавить измельчённые томаты.
Кстати:
Если у вас томаты. консервированные целиком - слейте сок в сковороду и измельчите их.Тем временем мелко нарезать сладкий перец.
Выложить перец в нагретую сковороду с растительным маслом.
Поджарить до появления корочки (минут 7).
Выложить поджаренный перец к соусу.
Долить кипятка так. чтобы жидкость покрыла содержимое сковороды.
Довести соус до кипения, добавить рубленный чеснок, лавровый лист, молотый перец и соль.
Кстати:
Тут можно добавить в соус сухие травы (у меня - базилик), но в оригинальном рецепте этого не делается.Тем временем нарезать филе на порционные куски.
Выложить филе в соус.
Утопить кусочки в соусе, так чтобы он покрыл их полностью.
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до малого.
Кстати:
Если соуса недостаточно - долить воды.Тушить до готовности рыбы (минут 15-17).
Подавать горячей.