Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545631 Сейчас на сайте: 50

Твоя кухня: будни, праздники

Жареные пельмени в сметанном соусе - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Блюдо ресторанного типа с красивым, сытным соусом. Сметана, овощи и жареные грибы с луком удачно дополняют друг друга, создавая оригинальную палитру вкусов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сметана, жареные грибы с луком Отваренные до полуготовности, а затем обжаренные пельмени подаются под сметанно-грибным соусом (сметана + мука + морковь + стебель сельдерея + жареные грибы с луком).

Ингредиенты

На две порции:

Пельмени - 20 шт.

Соус:

Сметана - 150 г

Жареные грибы с луком - 4 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Горчица - 1 ч.л.

Сухие травы (по желанию) - 2 ч.л.

Мука - 1-2 ст.л.

Масло сливочное - по потребности

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Если жареных грибов нет - поджарить (см. как)

В толстостенной кастрюле растопить 20 г сливочного масла.

Морковь порезать четвертушками, выложить в кастрюлю.

Поджарить до мягкости.

Стебель сельдерея нарезать брусочками поперёк.

Выложить к моркови.

Добавить жареные грибы с луком, перемешать, добавить муку, прогреть.

Добавить кипятка, чтобы он только покрывал овощи.

Проварить несколько минут на малом огне, следя за тем, чтобы комки муки исчезли.

Добавить сметану.

Петрушку мелко порубить.

Выложить в соус.

Перемешать, добавить перец и сухие травы (у меня - базилик).

Добавить горчицу.

Кстати:

Горчица придаст соусу пикантность.

Проварить несколоко минут, непрерывно помешвая, до загустения соуса.

Кстати:

Мешать нужно для того, чтобы соус не пригорел.

Тем временем запустить пельмени в подсоленный кипяток.

Варить 10-15 минут после всплытия или руководствуясь инструкцией на упаковке.

Кстати:

Пельмени должны быть почти готовы. Их должно быть несколько меньше, чем в вашей обычной порции, проскольку соус очень сытный.

Выложить шумовкой пельмени в разогретую сковороду с маслом.

Поджарить до золотистой корочки.

Выложить пельмени в соус.

Перемешать, но не варить.

Кстати:

Если оставить пельмени в соусе надолго - корочка перестанет хрустеть.

Подавать горячими.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3403

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях