Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545644 Сейчас на сайте: 129

Твоя кухня: будни, праздники

Шашлык в трёх маринадах - рецепт для «чайников»

Этот маринад можно посчитать выпендрёжем, но результат вас определённо порадует. Я замариновал мясо в трёх маринадах - луковом, масляном, гранатовом. Проблема в том, что эти маринады противоречат друг другу: мясо в луковом соке нельзя замариновать вместе с маслом - оно будет препятствовать проникновению его в мясо. С другой стороны, гранатовый сок и масло также плохо сочетаются, но специи проникают в мясо лучше всего с маслом. Я нашел выход - мариновал мясо в каждом из маринадов последовательно. Да, это требует времени (ведь обычно мясо маринуешь поздно вечером накануне пикника), но результат себя оправдывает.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Луковый сок, растительное масло, гранатовый сок, сахар. Мясо последовательно маринуется в трёх маринадах - с луком в луковом соке, со специями в масле и в гранатовом соке. Мясо выдерживается в первых двух маринадах по 1-2 часа, и 12 часов в третьем.

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Лук - 500 г

Соль - 2 ст.л. или по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Уцхо сунели - 2 ч.л.

Паприка - 2 ч.л. Перец - по вкусу

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Гранатовый сок - 200 мл

Лимонный сок (при необходимости) - по вкусу

Как приготовить

Подготовить мясо и лук.

Мясо нарезать средними кусками, как обычно для шашлыка.

Лук нарезать четвертькольцами.

Выложить лук в кастрюлю, посыпать солью, помять руками до появления сока.

Кстати:

Сильно мять лук не нужно - он не должен превратиться в кашу.

На лук выложить мясо, посыпать солью, сахаром, специями.

Перемешать ингредиенты. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Кстати:

Если, как уже говорилось, времени на маринование немного - ограничьтесь 1 часом.

Сахар обеспечит шашлыку апетитную корочку, но если у вас сладкий гранатовый сок - сахар добавлять не нужно.

Через 1-2 часа добавить растительное масло, перемешать. Снова оставить мясо на 1-2 часа.

По прошествию этого времени залить мясо гранатовым соком.

Кстати:

Добавление масла будет способствовать тому, чтобы в мясо проникли специи.

Кислота гранатового сока растворит масляную плёнку на мясе и сок проникнет в мякоть.

Перемешать, выправить на соль и кислоту. Поставить в холодильник на ночь.

Кстати:

На этом этапе нужно отрегулировать кислоту маринада: если сок сладкий - добавить лимонный сок или уксус. Маринад должен быть кислым, но не "вырви глаз". Проверить вкус маринада просто - окуните в него палец и оближите.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 334

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях