Шашлык в трёх маринадах
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда по-кавказски
Закуска к водке
Летние блюда
Необычные ингредиенты
Праздничные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Этот маринад можно посчитать выпендрёжем, но результат вас определённо порадует. Я замариновал мясо в трёх маринадах - луковом, масляном, гранатовом. Проблема в том, что эти маринады противоречат друг другу: мясо в луковом соке нельзя замариновать вместе с маслом - оно будет препятствовать проникновению его в мясо. С другой стороны, гранатовый сок и масло также плохо сочетаются, но специи проникают в мясо лучше всего с маслом. Я нашел выход - мариновал мясо в каждом из маринадов последовательно. Да, это требует времени (ведь обычно мясо маринуешь поздно вечером накануне пикника), но результат себя оправдывает.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Луковый сок, растительное масло, гранатовый сок, сахар. | Мясо последовательно маринуется в трёх маринадах - с луком в луковом соке, со специями в масле и в гранатовом соке. Мясо выдерживается в первых двух маринадах по 1-2 часа, и 12 часов в третьем. |
Ингредиенты
Баранина - 1 кг
Лук - 500 г
Соль - 2 ст.л. или по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Уцхо сунели - 2 ч.л.
Паприка - 2 ч.л. Перец - по вкусу
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Гранатовый сок - 200 мл
Лимонный сок (при необходимости) - по вкусу
Как приготовить
Подготовить мясо и лук.
Мясо нарезать средними кусками, как обычно для шашлыка.
Лук нарезать четвертькольцами.
Выложить лук в кастрюлю, посыпать солью, помять руками до появления сока.
Кстати:
Сильно мять лук не нужно - он не должен превратиться в кашу.На лук выложить мясо, посыпать солью, сахаром, специями.
Перемешать ингредиенты. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Кстати:
Если, как уже говорилось, времени на маринование немного - ограничьтесь 1 часом.Сахар обеспечит шашлыку апетитную корочку, но если у вас сладкий гранатовый сок - сахар добавлять не нужно.
Через 1-2 часа добавить растительное масло, перемешать. Снова оставить мясо на 1-2 часа.
По прошествию этого времени залить мясо гранатовым соком.
Кстати:
Добавление масла будет способствовать тому, чтобы в мясо проникли специи.Кислота гранатового сока растворит масляную плёнку на мясе и сок проникнет в мякоть.
Перемешать, выправить на соль и кислоту. Поставить в холодильник на ночь.
Кстати:
На этом этапе нужно отрегулировать кислоту маринада: если сок сладкий - добавить лимонный сок или уксус. Маринад должен быть кислым, но не "вырви глаз". Проверить вкус маринада просто - окуните в него палец и оближите.