Чашушули (Грузинская кухня) - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Свинина (вырезка) – 1 кг
Бекон – 50 г
Помидор (крупный) — 3 шт
Лук репчатый (средней величины) — 700 г
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Зелень (кинза, укроп, базилик красный) — 0.5 пуч.
Перец острый (или черный молотый ) – по вкусу
Масло подсолнечное — по потребности
Чеснок — 4-6 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Соус «Сацебели» - 1 чашка
Соль
Специи (хмели-сунели, уцхо сунели, сухая аджика) – по вкусу
Как приготовить
Мясо нарезать на небольшие кусочки (как для гуляша). Лук нарезать полукольцами. В разогретый казан налить немного масла, опустить туда мясо и лук, слегка поджарить.
Добавить в казан кипятка так, чтобы он только закрывал мясо. Убавить огонь до ниже среднего, накрыть казан крышкой, оставить тушиться до почти полной готовности мяса.
В казан добавить томат, приправы, горький перец, лавровый лист.
Добавить зелень в казан, реремешать, посолить, тушить несколько минут. Добавить мелко рубленный чеснок, вынуть лавровый лист, снять с огня.
Примечание
Тем, кто хочет приготовить чашушули по каноническому рецепту – приглашаю на кухню Сосо