Соус из тушенки с гречневой кашей
Простое блюдо из долговременных запасов. Как нельзя лучше подходит к сегодняшней ситуации. Если нет свежих грибов (что вероятно) - используйте сухие или просто жареный лук.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы с луком. | Готовится соус из жареных грибов с луком и тушенки. По готовности соус заправляется чесноком. Предварительно сваренная гречневая каша соединяется с соусом при подаче. Заправляется свежей зеленью. |
Ингредиенты
На 3-4 порции:
Жареные грибы с луком - 2 чашки
Тушенка - 1 банка
Зелень - по вкусу
Чеснок - 3 зуб.
Ларовый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Каша гречневая быстрого приготовления - 2 пакетика
Как приготовить
Пожарить грибы с луком (см. как)
Открыть тушенку (у меня - свиная).
Кстати:
Если сегодня нет свежих грибов (что вероятно) - используйте сухие или просто жареный лук.Выложить тушенку к грибам и луку. Добавить лавровый лист.
Разделить содержимое банки на небольшие кусочки. Тушить несколько минут.
Тем временем сварить гречневую кашу (у меня - в пакетиках).
Кстати:
Если каши быстрого приготовления нет - сварить её заранее. Каша может быть любая (ячневая, перловая, пшенная).Соус заправить чесноком и выключить огонь.
При подаче соединить кашу и соус. Заправить свежей зеленью.