Свиная шея в луковом соусе - рецепт для «чайников»
Мясо готовится по той же технологии, что и Почерёвка, но блюдо получается гораздо менее жирное, чем в случае с грудинкой.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Лук | Куски шеи обжариваются в собственном жире, затем накрываются равным количеством лука, помятого с солью, и тушатся вместе с ним на малом огне без добавления воды до готовности мяса. По готовности добавляется картофель и тушится в образовавшемся соусе до готовности. Готовое блюдо заправляется рубленным чесноком. |
Ингредиенты
Свиная шея - 1 кг
Лук - 1 кг
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
С мяса срезать жир, выложить в нагретую столстостенную кастрюлю.
На малом огне вытопить жир, шкварки убрать.
Мясо нарезать кубиками, как для гуляша.
Выложить в кастрюлю с жиром.
Поджарить мясо до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить соль, помять лук до появления сока.
Выложить лук на мясо.
Пекремешать, поджаритьдо мягкости.
Накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить до готовности мяса.
За это время лук растушится в соус. Добавить перец, лавровый лист.
Картофель нарезать четвертушками.
Выложить в соус.
Разровнять картофель в соусе.
Варить на малом огне до готовности картофеля.
Кстати:
Если соуса недостаточно - добавить кипятка так, чтобы жидкость едва покрывала картофель.Добавить рубленный чеснок.
Перемешать, выправить на соль и перец, выключить огонь.
При подаче заправить свежей зеленью.