Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1076 шт.
Всего посетило: 547296 Сейчас на сайте: 57

Твоя кухня: будни, праздники

Свинина духовая

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Ресторанная кухня

Старинные рецепты


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Русские повара


Источник

Рецепт с сайта "Русская кухня"

Блюдо традиционнолй русской кухни. Известно издревле, но особо популярным стало в советские времена в связи с возможностью использовать некачественное мясо (см. историю). Сытное, красивое, ароматное. Готовка занимает довольно много времени, но результат того стоит.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком, сметана. Небольшие кусочки свинины обжариваются в масле, заливаются бульоном, тушатся до готовности. Мясо выкладывается в горшочек, добавляется морковь, картофель, сметана. Горшочек накрывается крышкой и блюдо тушится в духовке до готовности картофеля.

Ингредиенты

500 г свинины,

4-6 картофелин,

1—2 моркови,

200 г жареных грибов с луком,

1 стакан говяжьего или овощного бульона,

2-4 ст. ложки сметаны;

Соль - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Если нет бульона - взять бульонный кубик.

Если нет жареных грбов - пожарить (см. как)

Свинину порезать небольшими кусками, как на жаркое.

Выложить свинину на разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить мясо до румяной корочки.

Залить мясо бульоном.

Накрыть крышкой, тушить до мягкости.

Готовое мясо выложить в горшочек вместе с бульоном.

Добавить жареные грибы.

Морковь нарезать соломкой.

Выложить в горшочек.

Картофель нарезать четвертушками.

Выложить в горшочек.

Если бульона недостаточно - долить кипятка так. чтобы жидкость только покрывала картофель.

Добавить сметану.

Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку, нагретую до 180 С.

Запекать до готовности картофеля.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2473

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях