Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545746 Сейчас на сайте: 91

Твоя кухня: будни, праздники

Свинина по-гречески в соусе Авголемоно - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Зимние блюда

Необычные ингредиенты


Кухня

Греческая кухня


Автор

Греческие кулинары


Источник

Рецепт с Сайта Готовим.ру

Если для нас сочетание свинины с сельдереем кажется необычным, то для греческой кухни это традиционное блюдо.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Зелёный лук, стебель сельдерея, яйцо. Кусочки свинины сначала обжаривают, затем тушат с луком и зеленью, а в конце загущают соусом Авголемоно (взбитое яйцо, лимонный сок, бульон от тушения мяса). В результате получается ароматное жаркое с необычным сочетанием вкусов. И самым необычным здесь стал не сельдерей, а лимон. Блюдо точно стоит того, чтобы его хоть раз попробовать.

Ингредиенты

Свинина - 500г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей черешковый (с листьями) - 250г

Масло растительное - около 125мл

Лук зеленый - 150г

Укроп свежий - 4 веточки

Вода - 2.5л

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Для соуса авголемоно:

Яйцо - 1 шт.

Лимон (сок) - 1 шт.

Бульон от тушения мяса - 1 половник

Как приготовить

Подготовить овощи и ингредиенты для соуса.

Подготовить мясо.

Нарезать мясо небольшими кусочками, как для гуляша.

Нагреть толстостенную кастрюлю, добавить растительное масло.

Выложить мясо в кастрюлю.

Поджарить до золотистой корочки, вынуть из кастрюли.

Лук нарезать четвертушками.

Выложить в кастрюлю, добавить масла.

Мелко нарезать зелёный лук.

Когда репчатый лук станет мягким - добавить зелёный лук.

Кстати:

В оригинальном рецепте зелёный лук добавляется в кастрюлю одновременно с репчатым, но нежный зелёный лук жарится гораздо быстрее, чем репчатый.

Укроп мелко нарезать.

Добавить в кастрюлю к луку.

Перемешать, жарить не больше минуты.

Вернуть мясо в кастрюлю.

Залить ингредиенты кипятком. Дать жидкости повторно закипеть, убавить огонь до слабого.

Неплотно прикрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 минут, время от времени помешивая.

Сельдерей нарезать поперёк брусочками.

Добавить сельдерей в кастрюлю.

Перемешать ингредиенты.

Добавить кипятка, если бульон выкипел. Жидкость должна покрывать ингредиенты.

Накрыть кастрюлю крышкой, продолжать тушить до готовности мяса.

Выправить на соль и перец.

Приготовить соус Авголемоно. Выпустить яйцо в миску. Взбивать венчиком, постепенно добавляя лимонный сок.

Взбить смесь в пену.

Кстати:

Яйцо нужно достать из холодильника заранее. чтобы оно согрелось.

Понемногу добавить горячий бульон, непрерывно взбивая.

Добавить соус в кастрюлю, размешивая круговыми движениями, чтобы соус равномерно распределился.

Кстати:

Эта операция делается для того, чтобы яичный соус прогрелся и при добавлении в кастрюлю с мясом не свернулся хлопьями.

Добиться равномерной консистенции, снять кастрюлю с огня.

Подавать с любым гарниром у меня - с пюре.

С жаренолй картошкой это мясо тоже неплохо сочетается.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 821

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях