Результаты поиска
Какавья Смотреть рецепт
Интересный, красивый суп греческих рыбаков. Готовится просто, испортить трудно, поэтому рекомендую начинающим кулинарам. Суп имеет оригинальный вкус благодаря необычным ингредиентам - сладкому перцу и оливковому маслу, лимонному соку.
Оригинальный ингредиент: Сладкий перец, помидоры.
Краткое описание: В толстостенный котелок слоями выкладываются картофель, куски рыбного филе, снова картофель, затем слой моркови и сельдерея, рубленные помидоры, жареный (сырой) лук, сладкий перец. Ингредиенты заливаются небольшим количеством воды и тушатся под крышкой до готовности картофеля. При подаче суп заправляется оливковым маслом и зеленью.
Ингредиенты:
Филе морской рыбы (у меня - Тилапия) - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Очищенные от кожуры помидоры - 4 шт.
Зеленый перец - 1 шт.,
Красный перец - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Масло оливковое - по потребности
Лимонный сок - по вкусу
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Автор: Греческие рыбаки
Источник: https://www.ilovegreece.ru/culinary/recipes/soupes/grecheskij-sup-kakavia
Свинина по-гречески в соусе Авголемоно Смотреть рецепт
Если для нас сочетание свинины с сельдереем кажется необычным, то для греческой кухни это традиционное блюдо.
Оригинальный ингредиент: Зелёный лук, стебель сельдерея, яйцо.
Краткое описание: Кусочки свинины сначала обжаривают, затем тушат с луком и зеленью, а в конце загущают соусом Авголемоно (взбитое яйцо, лимонный сок, бульон от тушения мяса). В результате получается ароматное жаркое с необычным сочетанием вкусов. И самым необычным здесь стал не сельдерей, а лимон. Блюдо точно стоит того, чтобы его хоть раз попробовать.
Ингредиенты:
Свинина - 500г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей черешковый (с листьями) - 250г
Масло растительное - около 125мл
Лук зеленый - 150г
Укроп свежий - 4 веточки
Вода - 2.5л
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Для соуса авголемоно:
Яйцо - 1 шт.
Лимон (сок) - 1 шт.
Бульон от тушения мяса - 1 половник
Автор: Греческие кулинары
Источник: Рецепт с Сайта Готовим.ру
Клефтико (Кипрская кухня) Смотреть рецепт
Простое блюдо с оригинальным видом и вкусом. Готовится просто, единственный недостаток - долго. Однако результат того стоит.
Оригинальный ингредиент: Сухое белое вино, гвоздика, орегано.
Краткое описание: Обжаренные куски мяса запекаются 4 часа в пергаменте с картофелем и обжаренными овощами с добавлением специй и сухого вина.
Ингредиенты:
Баранина (у меня - нога) - 500 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Гвоздика - 1 -2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Масло оливковое - по потребности
Вино белое - 60 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Греческие крестьяне
Источник: Авторское прочтение общепринятых рецептов
Греческий салат Смотреть рецепт
Простое блюдо, как впрочем, и большинство блюд средиземноморской кухни. Похоже на наш салат, но отличается рядом ингредиентов. Готовится быстро, вкус - оригинальный.
Оригинальный ингредиент: Сыр фета, лимонный сок, сухой орегано, чеснок, морская соль
Краткое описание: Готовится заправка из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, сухого орегано и специй. Нарезанные овощи выкладываются в салатник, добавляется подмаринованный лук, ингредиенты поливаются заправкой. Сверху добавляется фета и салат несколько минут настаивается перед подачей.
Ингредиенты:
Оливковое масло extra virgin - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1,5 столовые ложки
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный орегано - ½ чайной ложки
Морская соль - ¼ чайной ложки
Помидоры - 3 штуки
Красный лук - ¼ головки
Огурцы - ½ штуки
Сыр фета - 120 г
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Греческий народ
Источник: Один из общепринятых рецептов