![]()
Свинина по-польски - рецепт для «чайников»
																			Группа поиска
Домашняя кухня
Кухня
Польская кухня
Автор
Польские кулинары
Источник
Рецепт с Сайта Kulina.ru
Душистое, сытное зимнее блюдо, приготовленное с минимум продуктов. Готовят его не только в Польше, но и во многих странах Европы, включая Россию.
| Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием | 
|---|---|
| Бекон | Отбитые и поджаренные ломтики мяса выкладываются в толстостенную кастрюлю на слой лука и чеснока, поджаренных на сале. Ингредиенты заливаются соусом (поджаренная мука, вода) и тушатся 1-1.5 часа. Мясо подается в соусе с гарниром, посыпанное свежей зеленью. | 
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 2 ломтика
Бекон - 1-2 полоски
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст. л.
Вода — 1 стакан
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу
Душистый перец горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Гречка или картофельное пюре - на гарнир
Зелень для подачи - по вкусу
Что добавить, чтобы еда заиграла вкусом?
Секретные усилители вкуса, которые уже есть на вашей кухне - введите емейл, чтобы получить книгу бесплатно:
									Как приготовить
												Подготовить мясо.
Подготовить остальные ингредиенты.
Кстати:
В оригинальном рецепте использовано сало, но у меня свинина постная, поэтому я заменил сало беконом. Думаю, от этого блюдо только выиграло.
												
												Выложить бекон в разогретую сковороду.
Вытопить сало, шкварки убрать.
												
												Мясо отбить.
Выложить в сковороду с вытопленным салом.
												
												Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, убрать со сковороды.
Лук нарезать мелким кубиком.
												
												Выложить лук в сковороду, где жарилось мясо.
Чеснок мелко порубить.
Кстати:
Если жира недостаточно - добавить растительного масла.
												
												Когда лук поджарится до легкой корочки - добавить чеснок. Прогреть одну-две минуты, следя за тем, чтобы чеснок не пригорел.
В толстостенную кастрюлю выложить шкварки и жареный лук с чесноком.
Кстати:
В оригинальном рецепте чеснок выкладывается в сковороду одновременно с луком, но эти овощи имеют разное время готовности и чеснок может пригореть, тогда как лук останется сырым.
												
												Поверх лука уложить ломти мяса.
В сковороду всыпать муку.
												
												Прогреть муку до исчезновения сырого запаха, следя за тем, чтобы она не пригорела.
Добавить кипяток.
												
												Перемешать содержимое сковороды.
Постараться убрать образовавшиеся комки, довести соус до кипения.
Кстати:
Если все комки убрать не удалось - процедить соус через сито.
												
												Добавить соус в кастрюлю, положить душистый перец и лавровый лист.
Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на медленном огне 1-1.5 часа в зависимости от качества мяса.
												
												Подать с любым гарниром, например, с гречкой.
Или картофельным пюре.
Кстати:
По желанию можно добавить свежую зелень.
												
