Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545727 Сейчас на сайте: 32

Твоя кухня: будни, праздники

Свинина в горшочке с курагой и мадерой - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Блюда с вином

Зимние блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Е.Покровская


Источник

Рецепт с Сайта Готовим.ру

Мягчайшее мясо под соусом, кв котором пряный соус, в котором чувствовуется сладость мадеры и острота имбиря. Готовится долго, но присутствия не требует.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Курага, мадера. Поджаренные кусочки свинины, пассерованный лук с чесноком, прогретая в мадере курага с имбирём выкладываются в горшочек и запекаются под крышкой 1.5 часа при 180 С.

Ингредиенты

Свинина (без кости, окорок или лопатка) - около 1кг;

Курага (без косточек) - 150-200г;

Имбирь свежий - 2 см;

Лук репчатый - 3 шт.;

Чеснок - 2 зубчика;

Мадера - 2 ст.л.;

Соль - по вкусу.;

Перец черный молотый - по вкусу;

Масло растительное для жарки - по потребности.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Мясо нарезать кубиками, как для гуляша.

Кстати:

У меня мясо предварительно замариновано в специях, но в оригинальном рецепте этого шага нет.

Выложить мясо в разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

Переложить поджаренное мясо в горшочек.

Лук нарезать четвертькольцами.

Выложить в сковороду, где жарилось мясо, долить масла.

Поджарить лук до мягкости или золотистой корочки.

Добавить рубленный чеснок, прогреть, следя за тем, чтобы чеснок на пригорел.

Добавить поджарку к мясу.

Курагу нарезать небольшими кусочками.

Подготовить и очистить имбирь.

Нарезать имбирь соломкой.

Добавить в сковороду масла, разогреть, выложить имбирь, перемешать.

Добавить курагу, перемешать,

Полить курагу мадерой, встряхнуть сковороду, прогреть курагу и снять сковороду с огня.

Добавить курагу в горшочек, перемешать.

Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку, нагретую до 180 С.

Кстати:

В оригинальном рецепте сказано, что воды добавлять не нужно, но если у вас мясо постное - добавьте несколько ложек кипятка.

Запекать 1.5 часа.

Подать с любым гарниром (у меня - спагетти).

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 668

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях