Свинина в горшочке с курагой и мадерой
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Блюда с вином
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Е.Покровская
Источник
Рецепт с Сайта Готовим.ру
Мягчайшее мясо под соусом, кв котором пряный соус, в котором чувствовуется сладость мадеры и острота имбиря. Готовится долго, но присутствия не требует.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Курага, мадера. | Поджаренные кусочки свинины, пассерованный лук с чесноком, прогретая в мадере курага с имбирём выкладываются в горшочек и запекаются под крышкой 1.5 часа при 180 С. |
Ингредиенты
Свинина (без кости, окорок или лопатка) - около 1кг;
Курага (без косточек) - 150-200г;
Имбирь свежий - 2 см;
Лук репчатый - 3 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Мадера - 2 ст.л.;
Соль - по вкусу.;
Перец черный молотый - по вкусу;
Масло растительное для жарки - по потребности.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Мясо нарезать кубиками, как для гуляша.
Кстати:
У меня мясо предварительно замариновано в специях, но в оригинальном рецепте этого шага нет.Выложить мясо в разогретую сковороду с растительным маслом.
Поджарить с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить поджаренное мясо в горшочек.
Лук нарезать четвертькольцами.
Выложить в сковороду, где жарилось мясо, долить масла.
Поджарить лук до мягкости или золотистой корочки.
Добавить рубленный чеснок, прогреть, следя за тем, чтобы чеснок на пригорел.
Добавить поджарку к мясу.
Курагу нарезать небольшими кусочками.
Подготовить и очистить имбирь.
Нарезать имбирь соломкой.
Добавить в сковороду масла, разогреть, выложить имбирь, перемешать.
Добавить курагу, перемешать,
Полить курагу мадерой, встряхнуть сковороду, прогреть курагу и снять сковороду с огня.
Добавить курагу в горшочек, перемешать.
Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку, нагретую до 180 С.
Кстати:
В оригинальном рецепте сказано, что воды добавлять не нужно, но если у вас мясо постное - добавьте несколько ложек кипятка.Запекать 1.5 часа.
Подать с любым гарниром (у меня - спагетти).