История блюда
Однажды в Риме у хозяина небольшого ресторана Альфредо Ди Лелио родился сын. И после рождения сына его жена напрочь потеряла аппетит и отказывалась есть. Окрыленный новый счастьем и огорченный отсутствием аппетита жены итальянец решил что-то приготовить ей супер вкусненькое, чтобы она не смогла отказаться.
Вот он и приготовил: пасту с нежным пренежным соусом из сливочного масла и натертого сыра, взятого именно из центра сырной головки, где он самый нежный.
Жена была в восторге и просила еще. Более того, попробовали угостить посетителей ресторана и они стали просить еще.
Со временем слава о пасте Альфредо разошлась по всему миру, приобретя мировую известность как блюдо для влюблённых. Но больше всего эта паста стала популярной в Америке, благодаря огромному количеству эмигрантов из Италии. После того, как в ресторане Альфредо побывали известные актеры немого кино Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс, слава о пасте Альфредо приехала вместе с ними в Америку и с их легкой руки укоренилась как классический рецепт итальянской пасты, но блюдо от Альфредо прошло абсолютно незамеченным в самой Италии. Со временем, в пасту Альфредо стали добавлять грибы, курицу, морепродукты и много чего еще – появилось огромное количество вариаций этого итальянского блюда.
Спагетти - 1/2 пачки
Бекон - несколько полосок
Сыр Пармезан. Натертый - Примерно 100-120 грамм.
Сливочное масло - 70 гр.
Сливки. 30% и выше - 500 мл.
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Соль. - по вкусу.