Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544945 Сейчас на сайте: 121

Твоя кухня: будни, праздники

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Группа поиска

Необычные ингредиенты


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Неизвестен

Слово «паста» на итальянском языке означает «тесто» — так итальянцы называют и любые макаронные изделия. Паста с красной рыбой (лососем) стоит в ряду наиболее популярных паст в Италии. Сливочный соус придает этому блюду изысканность, а добавление в соус яблока вносит дополнительную нежную и необычную ноту.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сливочный соус, яблоко Красная рыба предварительно маринуется в оливковом масле с чесноком и лимонным соком, режется кубиками. обжаривается в масле. Готовится сливочный соус, заправляется тертым яблоком и зеленью. Соус добавляется в сковороду, куда выкладываются сваренная паста и блюдо доводится до готовности.

Ингредиенты

Макароны (спагетти, феттучини) – 300 г;

Лосось (форель, сёмга, чавыча, кижуч, горбуша) – 250-300 г;

Сливки жирные – 300 мл;

Масло сливочное - 50 г

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика;

Оливковое масло - по потребности;

Свежий укроп - 1/2 пучка;

Яблоко - 1 шт.

Сыр тертый (пармезан или любой другой, твёрдый) - 3-4 ст.л.;

Майоран - 1/2 ч.л.;

Орегано - 1/2 ч.л.;

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Если есть время и рыба не очень свежая - замариновать её (лучше на ночь) в смеси оливкового масла, лимонного сока и воды с добавлением зелени и чеснока.

Кстати:

Шаг не обязательный (долее того - в Италии не применяющийся), но может существенно улучшить вкус вашей рыбы.

Рыбу нарезать небольшими кубиками, на сковороде разогреть оливковое масло с добавлением сливочного.

Рыбу выложить в сковороду

Кстати:

Вообще-то в Италии всё жарится исключительно на оливковом масле, но - пасту маслом не испортишь. Неплохо также прогреть несколько неочищенных зубчиков чеснока в масле и удалить их перед тем, как выложить рыбу.

Обжарить рыбу на среднем огне до золотистой корочки.

Кстати:

Особо усердствовать не надо, чтобы не пересушить рыбу.

В катрюле с толстым дном подогреть муку.

Выложить сливочное масло, растопить его на малом огне, перемешать с мукой.

На крупной терке натереть яблоко, очищенное от кожуры.

Влить в кастрюлю подогретые сливки, следя за тем, чтобы не было комков. Добавить яблоко, варить на очень малом огне до загустения соуса.

Кстати:

Если комков всё-же избежать не удалось - протрите готовый соус через сито.

В кипящую подсоленную воду с добавлением ложки оливкового масла опустить макароны.

Варить согласно инструкции на упаковке, иногда помешивая.

Кстати:

Вода берется из расчета 1 литр на 100 г макарон.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

В сковороду к рыбе вылить соус, добавить укроп, сухие травы. соль, перец и потушить несколько минут.

Выложить пасту, перемешать, хорошо прогреть её с соусом.

Подавать к столу сразу (остывшая паста теряет всё свое очарование). При подаче посыпать тертым сыром.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 6609

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях