Паста с красной рыбой в сливочном соусе - рецепт для «чайников»
Слово «паста» на итальянском языке означает «тесто» — так итальянцы называют и любые макаронные изделия. Паста с красной рыбой (лососем) стоит в ряду наиболее популярных паст в Италии. Сливочный соус придает этому блюду изысканность, а добавление в соус яблока вносит дополнительную нежную и необычную ноту.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сливочный соус, яблоко | Красная рыба предварительно маринуется в оливковом масле с чесноком и лимонным соком, режется кубиками. обжаривается в масле. Готовится сливочный соус, заправляется тертым яблоком и зеленью. Соус добавляется в сковороду, куда выкладываются сваренная паста и блюдо доводится до готовности. |
Ингредиенты
Макароны (спагетти, феттучини) – 300 г;
Лосось (форель, сёмга, чавыча, кижуч, горбуша) – 250-300 г;
Сливки жирные – 300 мл;
Масло сливочное - 50 г
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика;
Оливковое масло - по потребности;
Свежий укроп - 1/2 пучка;
Яблоко - 1 шт.
Сыр тертый (пармезан или любой другой, твёрдый) - 3-4 ст.л.;
Майоран - 1/2 ч.л.;
Орегано - 1/2 ч.л.;
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Если есть время и рыба не очень свежая - замариновать её (лучше на ночь) в смеси оливкового масла, лимонного сока и воды с добавлением зелени и чеснока.
Кстати:
Шаг не обязательный (долее того - в Италии не применяющийся), но может существенно улучшить вкус вашей рыбы.Рыбу нарезать небольшими кубиками, на сковороде разогреть оливковое масло с добавлением сливочного.
Рыбу выложить в сковороду
Кстати:
Вообще-то в Италии всё жарится исключительно на оливковом масле, но - пасту маслом не испортишь. Неплохо также прогреть несколько неочищенных зубчиков чеснока в масле и удалить их перед тем, как выложить рыбу.Обжарить рыбу на среднем огне до золотистой корочки.
Кстати:
Особо усердствовать не надо, чтобы не пересушить рыбу.В катрюле с толстым дном подогреть муку.
Выложить сливочное масло, растопить его на малом огне, перемешать с мукой.
На крупной терке натереть яблоко, очищенное от кожуры.
Влить в кастрюлю подогретые сливки, следя за тем, чтобы не было комков. Добавить яблоко, варить на очень малом огне до загустения соуса.
Кстати:
Если комков всё-же избежать не удалось - протрите готовый соус через сито.В кипящую подсоленную воду с добавлением ложки оливкового масла опустить макароны.
Варить согласно инструкции на упаковке, иногда помешивая.
Кстати:
Вода берется из расчета 1 литр на 100 г макарон.Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
В сковороду к рыбе вылить соус, добавить укроп, сухие травы. соль, перец и потушить несколько минут.
Выложить пасту, перемешать, хорошо прогреть её с соусом.
Подавать к столу сразу (остывшая паста теряет всё свое очарование). При подаче посыпать тертым сыром.