Диетическая курица-гриль с овощами
Группа поиска
Блюда на пару
Диетические блюда для похудания
Здоровое питание
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Блюдо из американской диеты "Medifast". Изюминка - куриные части, приготовленные в аэрогриле. Благодаря незначительному количеству масла блюдо получается хотя и обширным, но низкокалорийным и низкоуглеводным (500 ккалорий, 20 г углеводов).
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Куриные части, жареные в аэрогриле, паровые овощи | Куриные части без шкуры обжариваются в аэрогриле (или отвариваются/запекаются) и подаются с паровыми и свежими овощами. |
Ингредиенты
На 2 порции
Куриное бедрышко - 2 шт. (480 г)
Кейл - 90 г
Цуккини (кабачки) - 360 г
Брокколи - 360 г
Помидор - 30 г
Зелень (кинза, укроп) -1 ст.л.
Масло оливковое - 4 ч.л.
Заправка салатная - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Как приготовить
Это блюдо можно готовить как с вареной курицей, так и с курицей-гриль.
По первому способу сварить курицу или её части обычным способом .
Сваренное мясо хранить в бульоне (так оно будет сочнее)Кстати:
Поскольку нам нужно куриное мясо, а не бульон, курицу опускать в кипящую воду.Я предпочитаю курицу, запеченную в аэрогриле - так она вкуснее. Но предварительно куриное мясо нужно замариновать. На дно посуды для маринования выложить нарезанный лук, зелень, нарзанный пластинками чеснок. Сверху выложить части курицы, обильно сбрызнуть их лимонным соком, слегка посолить, добавить любимые специи. Выжатый лимон тоже нарезать на куски и добавить к маринаду.
Влить по стенке апельсиновый сок. Поставить посуду с курицей в холодильник, выдержать несколько часов (лучше - ночь).
Замаринованные куриные части выложить в нагретую корзину аэрогриля, жарить в соответствии с инструкцией (у меня - 25 минут при 180 С).
Подготовить овощи для гарнира.
Кстати:
Как уже говорилось, если у вас нет аэрогриля - не нужно сразу бежать его покупать. Вы можете запечь курицу или сварить её - на калорийность блюда это не повлияет.Цуккини нарезать полукружьями, брокколи разделить на соцветия. Выложить овощи в корзинку пароварки. Не солить!
Готовить на пару минут 15-20 до мягкости. Готовые овощи выложить на тарелку.
Кейл порезать на небольшие куски, выложить в корзинку пароварки. Не солить!
Готовить минут 20-25 до мягкости.
Но большой тарелке соединить курицу, брокколи, кейл, кабачки. Добавить свежий помидор. Паровые овощи сбрызнуть лимонным соком, 1-2 чайными ложками оливкового масла или диетической салатной заправки.