Результаты поиска
Корейский витаминный салат Смотреть рецепт
Шикарная корейская закуска из подквашенных овощей. Красивая, острая, душистая - лучший возбудитель апетита и желания пропустить рюмочку. Общепризнано, что квашеные овощи - одни из самых полезных продуктов.
Оригинальный ингредиент: Огурцы, сахар, кунжутное масло
Краткое описание: Капуста перетирается с солью, добавляется жареный с паприкой лук, морковь, болгарский перец, огурец, чеснок, зелень. Салат заправляется маслом (подсолнечным + кунжутным) и специями (кориандр, черный перец, сахар, соль) и настаивается ночь.
Ингредиенты:
Капуста (обычная или пекинская) - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт..
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Зелень - 1/3 пучка
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л..
Черный перец - 1/2 ч.л. или по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Уксус - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Подсолнечное масло - 50 г
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Красный перец жгучий - по вкусу
Автор: Корейцы
Источник: Кулинарный канал Ольги Ким
Цветная капуста, запеченная целиком Смотреть рецепт
Оригинальная горячая закуска. Как правило, употребляется с различными соусами.
Оригинальный ингредиент: Паприка
Краткое описание: Кочан цветной капусты освобождается от листьев, натирается солью и паприкой, смазывается оливковым маслом и запекается 1 час при 180 С.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 кочан
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - по потребности
Автор: Неизвестен
Источник: Один из общепринятых рецептов
Диетическая гречневая каша с миндальным молоком Смотреть рецепт
Как вы догадываетесь, гречневая каша в перечень продуктов американской диеты не входит. В Америке гречневая крупа есть, но популярностью не пользуется. Но никто нам не мешает творчески подойти в кыбору продуктов. И в итоге калорийность блюда не будет превышать 165 калорий, что приемлемо. Я уже не говорю о десятках микроэлементов и других полезных веществ, баланс которых в непростое для организма время эта каша поможет поддержать.
Оригинальный ингредиент: Миндальное молоко
Краткое описание: Гречневая каша в пакетиках варится в кипятке и заливается миндальным молоком.
Ингредиенты:
Каша гречневая (пакетики) - 40 г
Молоко миндальное - 1/3 чашки или по потребности.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Судак в конверте на овощной подушке Смотреть рецепт
Диетическая запеченная рыба на подушке из овощей. Среднее между запеченной рыбой и паровой, поскольку рыба герметически завернута в пергаментный конверт. Готовится без масла. вследствие чего блюдо имеет меньше 200 ккалорий.
Оригинальный ингредиент: Овощной жульен.
Краткое описание: Овощи, нарезанные жульеном, подмариновываются в вустерском соусе с сухим базиликом, затем готовятся на пару 10 минут. На пергамент выкладываются подготовленные овощи, петрушка и подмаринованная в специях и лимонном соке рыба, пергамент складывается "конвертом" и рыба запекается 40 минут при 180 С.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (у меня - судак) - кусок с ладонь (150 г)
Перец болгарский - 30 г
Стебель сельдерея - 30 г
Морковь - 30 г
Кабачёк - 30 г
Зелень петрушки - 5 г
Сухой базилик - 2 г
Вустерский соус - 15 г
Лимон - 1/4 шт.
Соль
Автор: Авторская переработка базового рецепта
Источник: Базовый рецепт - И.Лазерсон. Программа "Банкет, фуршет, недорого"
Рулет из куриной грудки с черносливом и курагой Смотреть рецепт
Революционный прорыв в приготовлении куриной грудки. Всем известно, что как её ни готовь - получается сухой картон, который в глотку не лезет. Но тут - сочное куриное мясо, оттененное ароматом чернослива и кураги. Я сам не думал. что можно приготовить куриную грудку такого качества. Попробуйте и убедитесь.
Оригинальный ингредиент: Чернослив, курага
Краткое описание: Прадварительно замаринованная с чесноком и зеленью куриная грудка разрезается вдоль, раскрывается "книжкой", отбивается. На грудку выкладывается нарезанный чернослив, курага и при помощи пищевой пленки сворачивается рулет. Он плотно заворачивается в пленку и отваривается 10-15 минут в кипящей воде, а затем оставляется в кастрюле на выключенной плите 30 - 40 минут.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт.
Чернослив - 4 шт.
Курага - 4 шт.
Масло сливочное - 5-10 г
Для маринада:
Чеснок - 3-4 зуб.
Лимон - 1/2 шт.
Масло оливковое - по потребности
Прованские травы (по желанию) - 1 ч.л.
Укроп, кинза - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Базовый рецепт, адаптированный к поставленным целям
Источник: Использованный метод - программа И.Лазерсона "Кулинарный ликбез"
Суп "Вишисуаз" (Французская кухня) Смотреть рецепт
Очень легкий супчик с богатым вкусом. Идеален для тех, кто придерживается диет, хотя в нём есть и жиры (сливочное масло) и углеводы (картофель).
Оригинальный ингредиент: Лук-порей
Краткое описание: Лук-порей пассеруется в сливочном масле, заливается куриным бульоном, в нём отваривается картофель. По готовности ингредиенты измельчаются и добавляются сливки.
Ингредиенты:
Куриный бульон - 1 л.
Лук-порей - 150 г
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Сливки - 150 мл
Отварная курица (по желанию) - 200 г
Автор: Французские повара из города Виши.
Источник: Маэстро И.Лазерсон. Программа "Кулинарный ликбез"
Диетическая цветная капуста-гриль Смотреть рецепт
Ещё одна диетическая закуска. Готовится по той же схеме что и предыдущие. Порция содержит всего 128 ккалорий.
Оригинальный ингредиент: Сухие травы, вустерский соус
Краткое описание: Цветная капуста маринуется с вустерским соусом и сухими травами, затем обжаривается на гриле.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 180 г
Оливковое масло - 2 ч.л.
Сухое Орегано - 1 ч.л.
Сухой базилик - 1 ч.л.
Соус вустерский - 2 ч.л.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Сириал (кукурузные хлопья) с миндальным молоком Смотреть рецепт
Блюдо, типичное для многих диет. Его калорийность не превышает 200 ккал. При этом не противное, с достаточно оригинальным вкусом. Не подразумевает никакой готовки - два ингредиента просто смешиваются перед употреблением.
Оригинальный ингредиент: Миндальное молоко вместо коровьего.
Краткое описание: Кукурузные хлопья заливаются миндальным молоком.
Ингредиенты:
Сириал - 1/2 чашки
Миндальное молоко - 1/2 чашки
Автор: Неизвестен
Источник: Общепринятый рецепт
Диетические кабачки-гриль Смотреть рецепт
Очень нежная диетическая закуска. Порция содержит всего 100 ккалорий, так что вполне пригодна в качестве перекуса..
Оригинальный ингредиент: Сухие травы, вустерский соус
Краткое описание: Нарезанные кабачки маринуются в оливковом масле с вустерским соусом с добавлением сухих трав и обжариваются в гриле.
Ингредиенты:
На 2 порции
Кабачки - 340
Оливковое масло - 2 ч.л. или меньше (спрей)
Вустерский соус - 2 ч.л.
Сухой базилик - 1/2 ч.л.
Сухой орегано - 1/2 ч.л
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Диетическая брюссельская капута-гриль Смотреть рецепт
Оригинальная диетическая закуска. Не скажу, что ей можно закусывать водку, но для диеты - в самый раз, ведь порция содержит всего 117 ккалорий.
Оригинальный ингредиент: Сухие травы, вустерский соус
Краткое описание: Брюссельская капуста маринуется в оливковом масле с вустерским соусом и сухими травами, затем обжаривается на гриле.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Брюссельская капуста - 360 г
Оливковое масло - 2 ч.л.
Сухое Орегано - 1 ч.л.
Сухой базилик - 1 ч.л.
Соус вустерский - 2 ч.л.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Диетическое второе из говяжьей вырезки Смотреть рецепт
Очередное блюдо по требованиям американской диеты "Medifast". Кейл приготовлен в пароварке, остальные составляющие - в аэрогриле. Благодаря незначительному количеству масла блюдо получается хотя и обширным, но низкокалорийным и низкоуглеводным (716 ккалорий, 35 г углеводов).
Оригинальный ингредиент: Морковь - гриль, брюссельская капуста - гриль, кейл
Краткое описание: Предварительно замаринованная в лимонном соке с луком вырезка обжаривается в аэрогриле. Подается с морковью и брюссельской капустой-гриль и кейлом на пару.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Говяжья вырезка - 200 г
Морковь - 180 г
Брюссельская капуста - 180 г
Кейл - 90 г
Болгарский перец (для украшения) - несколько полосок
Соль - минимум
Перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ч.л.
Низкокалорийная салатная заправка - 3 ч.л.
Для маринада
Лимон - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - 1/3 пучка или по вкусу
Перец душистый - 5 гор.
Перец горошком - 5 гор.
Лавровый лист - 1 шт.
Хмели-сунели или другие специи - 1/2 ч.л.
Ворчестерский (вустерский) соус - 2 ч.л.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Диетическая курица-гриль с овощами Смотреть рецепт
Блюдо из американской диеты "Medifast". Изюминка - куриные части, приготовленные в аэрогриле. Благодаря незначительному количеству масла блюдо получается хотя и обширным, но низкокалорийным и низкоуглеводным (500 ккалорий, 20 г углеводов).
Оригинальный ингредиент: Куриные части, жареные в аэрогриле, паровые овощи
Краткое описание: Куриные части без шкуры обжариваются в аэрогриле (или отвариваются/запекаются) и подаются с паровыми и свежими овощами.
Ингредиенты:
На 2 порции
Куриное бедрышко - 2 шт. (480 г)
Кейл - 90 г
Цуккини (кабачки) - 360 г
Брокколи - 360 г
Помидор - 30 г
Зелень (кинза, укроп) -1 ст.л.
Масло оливковое - 4 ч.л.
Заправка салатная - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Диетическая рыба-гриль с овощами Смотреть рецепт
Диетическое рыбное блюдо со сложным гарниром из паровых и свежих овощей. Выглядит как ресторанное, а на самом деле - элемент низкоуглеводной диеты (312 калорий, 18 г. углеводов).
Оригинальный ингредиент: Лимонный сок, апельсиновый сок, кейл,
Краткое описание: Предварительно замаринованная рыба обжаривается в аэрогриле. Подается с паровыми и свежими овощами, заправленными лимонным соком.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) - 1 шт.
Кейл - 240 г
Кабачек (цуккини) - 240 г
Болгарский перец (лучше зеленый) - 240 г
Лимон - 1/2
Для маринада:
Лимон - 1/2 шт.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1/3 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 5 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Апельсиновый сок - 1 чашка.
Автор: Сталкер
Источник: Авторская кухня
Диетическая свинина-гриль с овощами Смотреть рецепт
Как ни странно звучит - диетическое второе блюдо (550 калорий). Мясо мягкое, ароматное, с легкой корочкой. Овощи - нежные, с легкой кислинкой. Еды много, но после неё нет ощущения тяжести. Диета!
Оригинальный ингредиент: Свиная отбивная из аэрогриля.
Краткое описание: Предварительно замаринованное мясо готовится в аэрогриле (обычном гриле, духовке). Там же готовится замаринованная в масле брюссельская капуста. Цветная капуста готовится на пару.
Ингредиенты:
Свиная отбивная - 130 г (половина стандартной отбивной)
Цветная капуста - 90 г
Брюссельская капуста - 90 г
Сладкий перец - 90 г
Лимон - 1/4
Чеснок (по желанию) - 1-2 зуб.
Зелень любая - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Перец - по вкусу
Салатная заправка - 2 ч.л.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский