Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545271 Сейчас на сайте: 150

Твоя кухня: будни, праздники

Курица по-еврейски - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-еврейски


Кухня

Еврейская кухня


Автор

Витебские еврейские бабушки


Источник

Канал "Зона Лазерсона"

Оригинальное, ни на что не похожее блюдо еврейской кухни. Необычная подготовка птицы. Вкус непривычный - сладкий, фруктовый, но необычность не делает его менее вкусным. Готовится довольно просто из бюджетных продуктов, характерных для еврейской кухни.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Чернослив. сахар. Подготовленные куриные ножки с отрубленными суставами обжариваются в растительном масле, затем тушатся в соусе (жареный лук + мука + чернослив + карамель + вода).

Ингредиенты

Курица (голень) - 5 шт.

Растительное масло - по потребности

Чернослив - горсть

Репчатый лук - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Вода - по потрбности

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Карамель:

Сахар - 1 ст.л.

Горячая вода - 1-2 ст.л.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

У курицы обрубить оба сустава.

Кстати:

Эта операция позволяет существенно облегчить обращение с ножками в период готовки. Суставы можно затем использовать при приготовлении куриного бульона.

Выложить курицу в разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить ножки до золотистой корочки.

Лук нарезать мелким кубиком.

Выложить в разогретый казанок с куриным жиром, образовавшимся при жарке ножек.

Поджарить лук до легкой корочки.

Добавить муку, перемешать.

Добавить горячей воды, чтобы она покрыла лук.

Чернослив нарезать на 4 части.

Добавить в казанок, продолжать тушить.

В сотейник всыпать сахар, поставить на огонь.

Добавить немного воды, чтобы облегчить карамелизацию.

Выпарить воду, дождаться пока карамель приобретёт янтарный цвет.

Кстати:

Дальше карамель греть нельзя - после снятия с огня карамелизация продолжится, так что она дойдёт до требуемой кондиции.

Выложить карамель в соус, дождаться растворения, выправить на соль.

Выложить в соус поджаренную курицу.

Кстати:

Соус должен доходить до краёв курицы, но не покрывать её полностью - при тушении из курицы выделится дополнительная жидкость.

Накрыть крышкой, тушить до готовности курицы (минут 20-30).

Подать с любым гарниром, заправленным зеленью (у меня - пюре).

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2056

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях