Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545404 Сейчас на сайте: 38

Твоя кухня: будни, праздники

Курица с грибным жульеном су вид - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Домашняя кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

И.И.Лазерсон


Источник

Канал И.И. Лазерсона

Оригинальный приём приготовления блюд с соусом в Су виде, придуманный И.Лазерсоном. В результате получается нежная курица, сразу приготовленная в соусе. Приготовление требует времени, но результат получается потрясающий. Да, нужно иметь агрегат для Су вид, но сегодня он есть в каждой семье, исповедующей ЗОЖ или пытавшейся следовать этим принципам.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Замороженный грибной жульен. Предварительно поджаренные кусочки куриной грудки готовятся методом Су вид вместе с предварительно замороженным грибным жульеном.

Ингредиенты

Растительное масло для жарки - по потребности

Грудка курицы - 1 шт.

Репчатый лук - 150

Грибы Портабелло (или любые) - 250 г

Мука - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Молоко - 1 чашка

Горчица - 1 ч.л. или по вкусу.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Поджарить грибы с луком (см. как)

В сковороду с грибами добавить муку.

Кстати:

Грибы молут быть любые.

Перемешать, следя за тем, чтобы исчезли комки.

Жарить на малом огне несколько минут до появления орехового запаха или до легкого пожелтения муки. Добавить сливочное масло, дождаться его растопления.

Влить молоко.

Добавить горчицу, посолить.

Кстати:

Можно молоко заменить сливками. В этом случае масло можно не добавлять.

В оригинальном рецепте горчица отсутствует, но я всегда добавляю её в жульен для придания лёгкой пикантности.

Варить жульен на малом огне, помешивая, до загустения соуса.

Выложить жульен в закрывающийся пакет. Выдержать в морозильнике до замерзания.

Кстати:

Морозить соус обязательно. Технология Су вид предполагает вакуумирование продуктов, а жидкий соус просто будет высосан вакууматором.

Вот исходные ингредиенты блюда.

Куриную грудку порезать как на бефстроганов или гуляш, по выбору.

Выложить грудку на разогретую сковороду с растительным маслом.

Слегка поджарить с одной стороны.

Кстати:

Для придания лёгкой корочки целесообразно запанировать кусочки грудки в муке.

Встряхнуть сковороду, чтобы кусочки перевернулись, поджарить другую сторону.

Выложить курицу и замороженный жульен в вакуумный пакет, завакуумировать.

Опустить пакет в емкость с водой, нагретой до 80 С. Установить на аппарате время - 2 часа.

Подавать горячей.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2161

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях