Куриные котлеты - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Фарш куриный - 500 г
Лук сырой - 50 г
Лук жареный - 100 г
Хлеб белый черствый - 150 г
Чеснок - 2 дольки
Зелень (кинза, укроп) - 1/2 пучка (по желанию)
Яйцо - 1 шт.
Хлебная крошка (панировочные сухари) - по потребности
Молоко - по потребности
Масло растительное - по потребности
Соль - по потребности
Перец - (по желанию)
Как приготовить
Все твердые ингредиенты измельчить в блендере, добавить яйцо, размоченный хлеб, специи.
Из фарша сформировать котлетки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить котлеты 5-10 минут.
Кстати:
Масло должно растечься по всей сковороде слоем 1-2 мм.
Нужно очень внимательно следить за процессом - в кипящем масле корочка образуется практически моментально.
Примечание
Вот что говорит о пользе куриных котлет диетолог Ольга Деккер: "Куриный фарш диетический, менее жирный, чем свиной или говяжий. Поэтому куриные котлеты подойдут тем, у кого есть ограничения в питании по количеству жира в связи с состоянием здоровья.
Содержание белка в котлетах из куриного фарша высокое. Совсем не уступают рыбе или мясу. Это важно для растущего организма, а так же для тех, кто следит за своей фигурой."