Куриные зразы с грибами - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Готовим из остатков
Закуска к водке
Сложные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
- Я вчера жарила котлеты. Закрыла крышкой сковороду, а она теперь не открывается... Не знаю что делать, как открыть.
- Это как? Котлеты держат её изнутри?Очень нежное и оригинальное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Куриный фарш прекрасно сочетается с жареными грибами, дополняя друг друга.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы с луком | Готовится котлетный фарш, из него формируются зразы с начинкой из жареных грибов с луком. Зразы поджариваются на смеси сливочного и подсолнечного масла и доготавливаются в духовке. |
Ингредиенты
Фарш:
Фарш куриный - 500 г
Лук сырой - 50 г
Хлеб белый черствый - 150 г
Чеснок - 2 дольки
Зелень (кинза, укроп) - 1/2 пучка (по желанию)
Яйцо - 1 шт.
Хлеб - 150 г
Хлебная крошка (панировочные сухари) - по потребности
Молоко - по потребности
Масло растительное - по потребности
Масло сливочное - по потребности
Соль - по потребности
Перец - (по желанию)
Начинка:
Грибы - 300 г
Лук - 2 шт.
Как приготовить
Подготовить все ингредиенты. Если грибы заранее не пожарены (т.е. не остались со вчера) - пожарить их с луком
Хлеб замочить в молоке. Яйцо взбить миксером.
Луковицу натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать. Хлеб отжать и измельчить в блендере вместе с чесноком. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, специи. Взбить фарш миксером.
Кстати:
Если вы используете покупной фарш, он может оказаться водянистым. В этом случае добавьте в него немного панировочных сухарей.Раскалить сковороду, добавить равные части подсолнечного и сливочного масла.
Из фарша мокрыми руками сформировать лепешку диаметром 5см, в центр выложить примерно 2 чайных ложки грибов с луком, соединить края лепешки, так чтобы начинка осталась внутри. Сформировать круглые или овальные котлетки.
Выложить зразы в сковороду, поджарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
Кстати:
Цвет корочки должен быть только золотистым - не следует пережаривать зразы - им ещё предстоит томиться в духовке.Поджаренные зразы выложить на противень и доготовить в духовке 15 мин при 180 С.
Подавать с картофельным пюре, солеными или свежими овощами.