Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544855 Сейчас на сайте: 52

Твоя кухня: будни, праздники

Картошка с грибами в сметане

Группа поиска

Блюда по-деревенски

Блюда по-домашнему

Блюда по-русски

Блюда по-холостяцки

Закуска к водке


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Русский народ


Источник

Авторское прочтение рецепта из программы И.Лазерсона "Любимое"

Блюдо русской кухни, одно название которого вызывает слюноотделение и желание налить рюмку водки. Блюдо осеннее, из свежих грибов (например, лисичек), но в нашем случае это магазинные портобелло. Ну, кому как повезёт. Может быть подано как горячая закуска, но блюдо очень сытное, поэтому лучше оставить его на второе.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком, сметана. Тонкие ломтики картофеля промываются в воде, обжариваются на растительном масле до готовности, соединяются с жареными грибами с луком, заправляются сметаной и чесноком.

Ингредиенты

На 2 порции

Грибы свежие - 450 г

Лук - 2-3 шт.

Картофель - 4 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Чеснок (по желанию) - 2-3 зуб.

Масло растительное - по потребности.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить грибы.

Поджарить грибы с луком (см. как)

Кстати:

Если у вас лисички - жарить их без отваривания, остальные лесные грибы лучше отварить.

Подготовить все ингредиенты.

Картофель нарезать половинками или четвертушками (зависит от размера клубней), ломтиками толщиной 2 мм.

Выложить картофель в холодную воду, перемешать, чтобы удалить крахмал на срезах.

Выложить картофель на бумажное полотенце в один слой.

Накрыть вторым листом, промакнуть, чтобы убрать влагу.

Выложить подготовленный картофель в разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить картофель до румяной корочки.

Добавить жареные грибы с луком.

Перемешать, добавить сметану.

Перемешать ингредиенты, посолить, убавить огонь до малого.

Прогреть до закипания сметаны, добавить рубленный чеснок.

Перемешать, выключить огонь.

Кстати:

Если у вас лесные грибы, то чеснок лучше не добавлять, чтобы не перебить их аромат, но покупные грибы требуют усиления вкуса.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1357

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях