Картошка с грибами в сметане - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-деревенски
Блюда по-домашнему
Блюда по-русски
Блюда по-холостяцки
Закуска к водке
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Русский народ
Источник
Авторское прочтение рецепта из программы И.Лазерсона "Любимое"
Блюдо русской кухни, одно название которого вызывает слюноотделение и желание налить рюмку водки. Блюдо осеннее, из свежих грибов (например, лисичек), но в нашем случае это магазинные портобелло. Ну, кому как повезёт. Может быть подано как горячая закуска, но блюдо очень сытное, поэтому лучше оставить его на второе.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы с луком, сметана. | Тонкие ломтики картофеля промываются в воде, обжариваются на растительном масле до готовности, соединяются с жареными грибами с луком, заправляются сметаной и чесноком. |
Ингредиенты
На 2 порции
Грибы свежие - 450 г
Лук - 2-3 шт.
Картофель - 4 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зуб.
Масло растительное - по потребности.
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить грибы.
Поджарить грибы с луком (см. как)
Кстати:
Если у вас лисички - жарить их без отваривания, остальные лесные грибы лучше отварить.Подготовить все ингредиенты.
Картофель нарезать половинками или четвертушками (зависит от размера клубней), ломтиками толщиной 2 мм.
Выложить картофель в холодную воду, перемешать, чтобы удалить крахмал на срезах.
Выложить картофель на бумажное полотенце в один слой.
Накрыть вторым листом, промакнуть, чтобы убрать влагу.
Выложить подготовленный картофель в разогретую сковороду с растительным маслом.
Поджарить картофель до румяной корочки.
Добавить жареные грибы с луком.
Перемешать, добавить сметану.
Перемешать ингредиенты, посолить, убавить огонь до малого.
Прогреть до закипания сметаны, добавить рубленный чеснок.
Перемешать, выключить огонь.
Кстати:
Если у вас лесные грибы, то чеснок лучше не добавлять, чтобы не перебить их аромат, но покупные грибы требуют усиления вкуса.При подаче заправить свежей зеленью.