Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1074 шт.
Всего посетило: 546172 Сейчас на сайте: 101

Твоя кухня: будни, праздники

Молодая картошка с чесноком и укропом - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда для пикника

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему

Блюда по-простому


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Моя мама


Источник

Семейный рецепт на базе общепринятого

- Помнишь, ты ходил в магазин за картошкой?

- Да. И что, она вся испортилась?

- Нет. Она вся - свекла!

Это блюдо имеет неповторимый, навсегда запоминающийся вкус. Молодую картошку язык не поворачивается назвать гарниром, настолько она самодостаточна, да и по обёму она превышает сопутствующие ингредиенты, будь то овощной салат или селедка.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Молодая картошка, чеснок Молодая картошка отваривается до готовности, заправляется сливочным маслом, чесноком, укропом и подается с каким-либо сопутствующим ингредиентом или без него.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Картофель молодой - 6-8 шт. в зависимости отразмера

Чеснок - 2 зуб. или по вкусу

Масло сливочное - 1 ст.л.

Укроп - 2 ч.л.

Лук зеленый - 2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Картофель помыть щеткой (не чистить!), опустить в гоячую воду, после закипания посолить и варить до готовности.

Кстати:

Знатоки советуют опускать молодой картофель в кипяток для того, чтобы сохранить витамин С, содержащийся в молодом картофеле в большом количестве.

Готовность картофеля проверяется тонким ножом: если нож свободно входит в картошку - она готова.

Слить воду, горячую картошку выложить в глубокую тарелку или миску. Если картофель крупный - разделить картофелины пополам.

Сверху выложить кусочек масла

Кстати:

Можно использовать любое масло - зависит от того, к какому вы привыкли.

Посыпать картошку рубленной зеленью и измельченным чесноком. Подавать с сопутствующим ингредиентом - овощным салатом, селедкой, грибами в сметане - всё будет потрясающе вкусно.

Кстати:

Перед подачей можно накрыть миску крышкой и дать настояться несколько минут, чтобы картошка пропиталась ароматами зелени и чеснока.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2104

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях