Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545104 Сейчас на сайте: 96

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Какавья Смотреть рецепт

Интересный, красивый суп греческих рыбаков. Готовится просто, испортить трудно, поэтому рекомендую начинающим кулинарам. Суп имеет оригинальный вкус благодаря необычным ингредиентам - сладкому перцу и оливковому маслу, лимонному соку.

Оригинальный ингредиент: Сладкий перец, помидоры.

Краткое описание: В толстостенный котелок слоями выкладываются картофель, куски рыбного филе, снова картофель, затем слой моркови и сельдерея, рубленные помидоры, жареный (сырой) лук, сладкий перец. Ингредиенты заливаются небольшим количеством воды и тушатся под крышкой до готовности картофеля. При подаче суп заправляется оливковым маслом и зеленью.

Ингредиенты:
Филе морской рыбы (у меня - Тилапия) - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Очищенные от кожуры помидоры - 4 шт.
Зеленый перец - 1 шт.,
Красный перец - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Масло оливковое - по потребности
Лимонный сок - по вкусу
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу

Автор: Греческие рыбаки

Шкара Смотреть рецепт

Оригинальное, красивое блюдо из мелкой морской рыбы. Может подаваться и как второе, и как горячая и даже холодная закуска. Разновидностей шкары несколько - она готовится и только с луком, и с луком и морковью, и с луком, морковью и помидорами, на воде и на чайной заварке. Но в любом случае технология остаётся неизменной. Я добавил к оригинальному рецепту пару ингредиентов из других источников. Думаю, вкус от этого не потрадал.

Оригинальный ингредиент: Морковь, помидоры, чайная заварка.

Краткое описание: Половина лука и моркови обжаривается на растительном масле до мягкости и убирается. В сковороду кладётся сырой лук и морковь, зелень, кружки помидор, перец горошком, лавровый лист. Поверх выкладывается подсоленная обезглавленная и потрошонная рыба, следующим слоем выкладывается овощная зажарка, а поверх - кружки помидор. Ингредиенты заливаются чайной заваркой, блюдо тушится в духовке 30 минут при 180 С.

Ингредиенты:
Рыба мелкая - 4-6 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло по потребности
Репчатый лук - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидор - 1-4 шт (в зависимости от размера)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошек - 10 шт.
Чай листовой - 2 ч.л.
Петрушка - 1/3 пучка
Вода - по потребности

Автор: Черноморские рыбаки

Яичница болтунья Смотреть рецепт

Простая яичница с очень нежным, кремовым вкусом. Готовится моментально, продуктов - минимум, а вкус незабываемый.

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Яйца взбиваются вместе с перцем и солью, выливаются в нагретую сковороду со сливочным маслом. Налитая смесь сразу же разбивается венчиком на мелкие фрагменты. Частично схваченная яичница (в виде кашицы) выкладывается на тарелку, посыпается зеленью.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 15 г
Зеленый лук - 2 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Неизвестен

Запеченный молодой картофель Смотреть рецепт

Прекрасная летняя закуска. Готовится быстро, вид - праздничный. Незаменима при наличии холодной водки и селёдочки.

Оригинальный ингредиент: Зелень, чеснок.

Краткое описание: Подсоленный молодой картофель, зубчики чеснока и свежая зелень заворачиваются в смазанную растительным маслом фольгу и выпекаются 30 минут при 200 С. При подаче заправляется рубленным чесноком и укропом.

Ингредиенты:
Молодой картофель - 500 г
Масло растительное - 30 г или по потребности
Жесткие стебли зелени (укропа, петрушки, кинзы) - 1 пучек
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Укроп - 1 ст.л. или по вкусу

Автор: Сталкер

Маринованные кабачки со сладким перцем Смотреть рецепт

Шикарная закуска с массой преимуществ. Основные: приготавливается быстро, готова на следующий день, как-будто рождена для употребления под рюмку водки. Съедается моментально, даже если за столом исключительно беременные диетчицы.

Оригинальный ингредиент: Запеченный сладкий перец, сахар.

Краткое описание: Запеченный перец и подпеченные на сухой сковороде кружочки кабачков укладываются слоями в банку, чередуясь с чесноком, специями, зеленью и заливаются холодным маринадом (растительное масло + уксус + соль + сахар). Готова через 12 часов.

Ингредиенты:
Кабачки (маленькие) - 2 шт.
Перец - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зуб. или по вкусу
Зелень (укроп, кинза, реган) - 1/2 пучка
Перец горошком - несколько шт.
Душистый перец - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л. или по вкусу
Масло растительное - 50 г или по потребности

Автор: Авторское прочтение рецепта И.Лазерсона

Ролы из лаваша с ветчиной и сыром Смотреть рецепт

Очень вкусный и главное - быстрый завтрак. Кулинарных навыков не требует, испортить невозможно.

Оригинальный ингредиент: Аджика, йогуртовый соус.

Краткое описание: На лаваш укладывается слой ветчины, смазывается аджикой. На половину лаваша сверху укладываются ломтики сулугуни, на вторую половину - зелень. Лаваш плотно сворачивается в рулет, разрезается на небольшие куски. Фрагменты рулета ставятся вертикально, сверху выкладывается соус (йогурт + чеснок + варёный желток).

Ингредиенты:
На одну порцию:
Лаваш - 1 шт.
Сыр сулугуни (или осетинский - несколько ломтиков)
Ветчина - несколько ломтиков
Зелень (кинза, укроп, тархун, реган) - 1/4 пучка
Аджика - 1-2 ч.л. илил по вкусу
Для соуса:
Йогурт (кефир, жидкая сметана) - 1/4 чашки
Варёный яичный желток - 1 шт. (по желанию)
Чеснок - 1 зуб.
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Курица в цахтоне (осетинская кухня) Смотреть рецепт

Очень оригинальная закуска с незабываемым вкусом. не очень красивая эстетически, но этот недостаток с лихвой компенсируется вкусом. Кроме того - это способ утилизации остатков отварной (жареной) птицы.

Оригинальный ингредиент: Грецкие орехи

Краткое описание: Отварная птица (курица, индейка) мелко рубится и смешивается со сметаной, чесноком, орехами, зеленью и специями

Ингредиенты:
Курица или индейка из бульона – 150 г
Сметана – 2 ст.л.
Кинза – несколько веточек
Орехи грецкие молотые – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик.
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Уцхо-сунели (по желанию)
Перец – по вкусу

Автор: Не установлен

Овощи по-китайски Смотреть рецепт

Очень оригинальная закуска, которая может использоваться также и как гарнир. Легкая, ароматная. красочная, да ещё и вегетарианская. Я в Китае не был, но зато бывал в многочисленных китайских ресторанчиках, где это блюдо готовит повар в присутствии клиента, причем клиент сам выбирает набор ингредиентов. так что за аутентичность вкуса могу ручаться. Готовится это блюдо очень быстро и подается с пылу, с жару.

Оригинальный ингредиент: Мёд, соевый соус, грибы

Краткое описание: Все ингредиенты обжариваются на сильном огне в воке, затем тушатся несколько минут в соусе (соевый соус + мёд ).

Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Брокколи - несколько соцветий
Цветная капуста - несколько соцветий
Брюссельская капуста - несколько шт.
Зеленая стручковая фасоль - горсть
Зеленый горошек - 1/2 банки
Кукуруза - 1/2 банки
Грибы (шампиньёны, портабелло) - несколько штук.
Соевый соус - 1/3 чашки
Мёд - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1/3 чашки или по потребности
Масло кунжутное - несколько капель.

Автор: Китайские повара

Ягодный соус Смотреть рецепт

Оригинальный ингредиент: Замороженные ягоды

Краткое описание: Замороженные ягоды заливаются грячим сахарным сиропом.

Ингредиенты:
Замороженные ягоды (любые) - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 г

Автор: Сталкер

Жаркое из остатков куриного шашлыка с грибами Смотреть рецепт

Представьте себе, что вчера погуляли на славу, остался куриный шашлык, но, также как и вы, потерял всю свою свежесть. К плите становиться не хочется, а продукт жалко. В этой ситуации данный рецепт - настоящая палочка-выручалочка. Блюдо получается нежное, духовитое, с очень оригинальным вкусом. А забот с ним - никаких.

Оригинальный ингредиент: Остатки куриного шашлыка, жареные грибы с луком.

Краткое описание: Остатки куриного шашлыка укладываются в медленноварку, добавляются жареные грибы с луком, коренья, болгарский перец, зелень. Ингредиенты заливаются водой и готовятся в медленноварке.

Ингредиенты:
Остатки куриного шашлыка - 500 г
Жареные грибы с луком - 1/2 чашки или по вкусу
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки (по желанию) - 1 шт.
Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.
Болгарский перец (по желанию) - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Хмели-сунели (по желанию) - 1 ч.л.
Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 1/2 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Окрошка дачная Смотреть рецепт

Жара, деревенский или дачный домик, стол под скатертью и - окрошка с квасом из погреба! Наверняка многие узнали картинку из своего детства. И сегодня в жару не грех побаловать себя холодной окрошкой, тем более что готовится она - проще некуда: если без отступлений, то овощной салат с добавлением мяса или колбасы заливается квасом. Но вкус - незабываемый.

Оригинальный ингредиент: Квас

Краткое описание: Разнообразные овощи смешиваются, заливаются несладким квасом, заправляются зеленью и сметаной.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Огурец - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Редиска - 6 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Лук зеленый - несколько перьев
Укроп рубленый - 2 ч.л.
Колбаса вареная (сосиски) - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Квас - 2 стакана
Хрен тертый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Семейный рецепт

Малосольная красная рыба в коньяке (Скандинавская кухня) Смотреть рецепт

Изумительная закуска, готовящаяся очень просто.

Оригинальный ингредиент: Коньяк, укроп

Краткое описание: Рыба спрыскивается коньяком, посыпается засолочной смесью, посыпается свежим укропом и оставляется на сутки.

Ингредиенты:
Красная рыба – 500 г
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 3 ч.л.
Укроп – 1 пучек
Коньяк – 1 рюмка (30г)
Специи для засолки рыбы (по желанию)– 1 пакет
Укроп сухой (по желанию) – 2 ст.л.

Автор: Какой-то викинг

Ленивые голубцы Смотреть рецепт

Голубцы называются "ленивыми", поскольку исключены операции. связанные с формированием каждого голубца в отдельности. Востальном рецептура та же, так что возни с этим блюдом предостаточно.

Оригинальный ингредиент: Три вида мясного фарша.

Краткое описание: Мясной фарш с рисом укладывается между слоями поджаренной капусты, заливается бульоном и тушится с добавлением томата.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Мясной бульон – 1л.
Капста белокачанная – 1 небольшой качан
Бараний фарш – 500 г
Говяжий фарш – 500 г
Свиной фарш – 500 г
Лук – 300 г
Рис – 1 чашка
Стебли сельдерея – 2 шт.
Зелень – 1 (укроп, петрушка) пучек
Чеснок – несколько долек
Томат паста – 100 г
Лимон – ½ шт.
Соль
Специи – (лавровый лист, перец горошком) по вкусу
Масло подсолнечное для жарки – по потребности.

Автор: Stalker