Фасоль со шкварками (Еврейская кухня) - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-еврейски
Закуска к водке
Зимние блюда
Кухня
Еврейская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторская адаптация на базе общепринятого
Простое блюдо с очень оригинальным вкусом. Может быть подано как закуска или как намазка для бутербродов. Настоящее зимнее блюдо, калорийное и способное восполнить недостаток белка. Готовится практически мгновенно, если под рукой есть все ингредиенты.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Куриные шкварки, жареный лук. | Консервированная фасоль разминается в пюре, добавляется сырой и жареный лук, шкварки, соль, перец и все ингредиенты смешиваются. |
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 1 банка
Шкварки - 2 ст.л. или пл вкусу
Лук сырой - 1/4 шт.
Лук жареный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.
Как приготовить
Консервированную фасоль (крупную или мелкую) откинуть на сито.
Если консервированной фасоли нет - можно сварить (смотри как).
Кстати:
Я использую белую фасоль, но можно взять и красную.Поджарить лук или взять заранее заготовленный.
Размять фасоль в пюре также, как это делается с картофелем. Добавить жареный и сырой лук.
Кстати:
В принципе, жареный лук можно не добавлять. поскольку он уже есть в шкварках, но дополнгительная порция усилит вкус и аромат.Добавить шкварки. Посолить, поперчить. Перемешать все ингредиенты.
Кстати:
куриные шкварки плавятся при комнатной температуре.Собственно шкварки мелко порубить.
Выложить фасоль в салатник, украсить сверху шкварками.