Паштет из фасоли с миндалём по-монастырски
Группа поиска
Блюда по-монастырски
Необычные ингредиенты
Простые блюда
Кухня
Традиционная русская кухня
Автор
Православные монахи
Источник
Рецепт из программы "Монастырская кухня"
Постная закуска, готовящаяся, по свидетельству Максима Сырникова в православных монастырях. Обладает очень необычным, нежным вкусом.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Миндаль. | Консервированная фасоль, миндаль, жареный лук измельчаются погружным блендером, добавляются рубленный чеснок и петрушка, соль и перец. |
Ингредиенты
Фасоль белая - 1 банка (400 г)
Миндаль - 1 ст.л.
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Петрушка - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Откинуть фасоль на сито (жидкость не выливать).
Пожарить лук до золотистой корочки (см. как)
Фасоль, миндаль, жареный лук выложить в стакан блендера. Добавить 1-2 ст.л. жидкости из под фасоли.
Измельчить ингредиенты погружным блендером.
Кстати:
Жидкость добавляется для более лёгкого измельчения и для придания паштету нужной консистенции.Миндаль целиком очень трудно перемалывается - лучше его вначале раздробить.
Листья петрушки измельчить, чеснок мелко порубить.
Выложить паштет в миску, добавить рубленный чеснок, петрушку, соль, перец. Перемешать.
Добавить лимонный сок.
Паштет готов.